Главная » 2019 » Февраль » 4 » Серебряные струны
10:54
Серебряные струны
Кто говорит : «Он умер!» - Нагло врет!
Снимите траур и полней бокалы.
Высоцкий жив. Высоцкий не умрет, 
Покуда на земле звенят гитары…

В Центральной городской библиотеке Муниципального учреждения культуры «Централизованная библиотечная система» состоялась музыкально-поэтическая гостиная «Серебряные струны», посвященная жизни и творчеству талантливейшего русского поэта-барда, актера Владимира Высоцкого. Главными ее участниками стали обучающиеся 10-х классов Муниципального общеобразовательного учреждения «Шахтерская средняя школа № 19». Молодые люди узнали интересные факты из жизни и творческой деятельности Владимира Высоцкого, прослушали обзор книг о мастере, посмотрели видеоклипы с авторским исполнением песен: «Идет охота на волков», «Я на люблю», «Он не вернулся из боя», «Братские могилы», «Песня о друге», «Зарядка», «Корабли», видеоролик «Прерванный полет».
Всякий настоящий мастер неповторим. Владимир Высоцкий свято верил в человека. Для него слова «любовь, долг, совесть, друг» наполнялись высочайшим духовным смыслом. Он всегда пел от первого лица и становился участником того, о чем поет, добиваясь настолько сильного эффекта подлинности, что поэта отождествляли с его персонажами. Его песни, переписанные с магнитофона на магнитофон, слушала вся страна. Они выражали настроения и чаяния миллионов людей. От других бардов Высоцкого отличал и уникальный голос, позволявший использовать самые разные интонации.
В читальном зале была оформлена книжная выставка-инсталляция «Светя другим, сгораю сам» с фотографиями, пластинками и книгами об этом удивительном человеке.
В завершение встречи школьникам подарили флаера с цитатами известных стихов поэта.

Категория: Культура | Просмотров: 40 |
Всего комментариев: 0
avatar