Главная » 2018 » Август » 10 » Сергей Наумец рассказал о ходе восстановления жилых домов, разрушенных обстрелами ВСУ
13:01
Сергей Наумец рассказал о ходе восстановления жилых домов, разрушенных обстрелами ВСУ
В преддверии Дня строителя Сергей Наумец, министр строительства и ЖКХ ДНР, встретился с республиканскими журналистами, в беседе с которыми рассказал об основных результатах работы отрасли за год, а также поздравил всех работников одной из важнейших для государства профессии, рассказав о предстоящих мероприятиях, посвященных профессиональному празднику.
«Война принесла нам много разрушений и горя. Только жилых домов – многоквартирных и частных – разрушено 26 с половиной тысяч. И сейчас профессия строителя в общественном понимании связана с надеждами граждан на мирную жизнь. Благодаря самоотверженному труду этих людей жизнь Донбасса постепенно нормализуется, хотя впереди предстоит еще очень много работы.
12 августа в столице пройдет общереспубликанское торжественное мероприятие с участием представителей отрасли всех городов и районов ДНР. Вечером в парке Щербакова пройдет праздничный концерт с участием популярных российских звезд эстрады, куда могут прийти все желающие. Но хочется также, чтобы этот праздник объединял строителей всего Донбасса, в том числе и с территории, временно подконтрольной Украине. Наша профессия созидательная, и мы приглашаем своих коллег на наш общий праздник», — отметил Сергей Наумец.
Также в ходе беседы он отметил успехи ведомства, которые были реализованы за год, а именно:
— завершилась реконструкция двух 10-этажных жилых домов по ул. Розы Люксембург;
— завершены работы I этапа по строительству часовни и благоустройству на кургане Саур-Могила;
— произведены работы по благоустройству 4 КПВВ с Украиной и 3 таможенных постов ДНР с Российской Федерацией;
— за первое полугодие реализована программа восстановления 200 частных жилых домов, поврежденных в результате боевых действий;
— завершен капитальный ремонт пострадавшего от взрыва бытового газа 5-этажного дома по ул. Красноармейская (Донецк);
— продолжается работа по завершению II и III этапов восстановления объектов жилого фонда и социальной сферы;
— продолжается работа по восстановлению кровель многоквартирных жилых домов в Горловке, поврежденных ураганом.
Так, с его слов, наличие невосстановленных до сих пор объектов жилого фонда и инфраструктуры в городах и районах ДНР обусловлено непрекращающимися обстрелами со стороны ВСУ, которые не только увеличивают и без того огромное количество разрушений, но и затягивают процесс восстановления. «Есть большое количество восстановленных ранее объектов, куда пришлись повторные попадания снарядов со стороны ВСУ», — подчеркнул руководитель ведомства.
Также Сергей Наумец акцентировал внимание на том, что Донецкой Народной Республике, вопреки всем трудностям и преградам, удается строить и восстанавливать объекты. «Мы построили и восстановили больше, чем некоторые страны после войны на своей территории. Наш труд часто бывает незаметен или подвергается критике, но, поверьте, тружениками нашего края проделан огромный фронт работы, ведь работать приходится не только над восстановлением разрушенных в результате боевых действий объектов, но и доставшиеся нам в наследство от Украины в очень ветхом состоянии дома и строения социальной сферы, физический износ которых около 70-80%. Там не проводились ремонты десятилетиями, и перед нами стоит задача — реанимировать их, чем мы и занимаемся.
Нам предстоит еще очень большая работа. Но я искренне призываю народ оказать дань уважения людям, которые строят наши города своими руками. Желаю этим высоким профессионалам, которые не уехали за пределы своей Республики и остались здесь ради ее процветания, здоровья, успехов, счастья и благосостояния!», — сказал министр.
Категория: Официально | Просмотров: 31 |
Всего комментариев: 0
avatar