Главная » 2019 » Октябрь » 15 » Шахтёрские «шумахеры» вновь в тройке лидеров
08:22
Шахтёрские «шумахеры» вновь в тройке лидеров

В субботу, 12 октября, столица Донецкой Народной Республики гостеприимно встретила юных спортсменов – картингистов, мечтающих и стремящихся попасть на мировые гоночные трассы «Формулы-1», на Открытых Республиканских соревнованиях по картингу (кольцевая гонка) и четвертом этапе открытого Чемпионата ДНР по автомобильному спорту (дисциплина: «картинг», вид: «кольцевая гонка»).

Жажда скорости собрала на площадке стадиона «Шахтер» более 40 спортсменов – обучающихся кружков «Картинг» учреждений дополнительного образования Донецка, Макеевки, Дебальцево, Горловки и Шахтёрска. Продемонстрировать мастерство на гоночной трассе приехали также юные пилоты из Луганской Народной Республики.

Команду Шахтёрска представили обучающиеся кружка «Картинг» Муниципального учреждения дополнительного образования «Шахтёрская станция юных техников» Бойко Николай, Ткаченко Виталий, Ковалёв Ричард и Нечыпорук Евгений. Выпускники Шахтёрской СЮТ Собин Илья и Выговский Родион стали опытными наставниками шахтёрских пилотов. А Бойко Руслан Николаевич, представитель родительской общественности, в прошлом успешный картингист и выпускник Станции, чьей поддержкой заручились шахтёрские «шумахеры», давал ребятам дельные советы и по-отечески поднимал «боевой дух» перед заездами.

Соревнования проходили в шести классах спортивных микроавтомобилей: «Пионер-Н» (объем двигателя до 71 см3), «Пионер-Б» (объем двигателя до 50 см3), «Кадет», «Популярный» и «Популярный –юноши» (объем двигателя до 125 см3) и карты без коробки передач. Тёплая солнечная погода способствовала отличному настроению спортсменов и подстёгивала азарт предстоящей гонки. А в ней в этот день было всё, за что любят автоспорт: крутые виражи, запредельная скорость, обгоны, обидные сходы с трассы из-за поломки и несмолкающий рёв моторов. Каждый заезд был по-своему особенным и бескомпромиссным. Доброжелательная публика переживала за всех без исключения участников. Ну а строгие судьи следили за выполнением регламента и суммировали набранные участниками очки.

По итогам гонок в личных зачётах соревнований МОН и чемпионата ФАМС шахтёрские пилоты завоевали семь призовых мест в трёх классах: Бойко Николай – два ІІ места, Ткаченко Виталий – ІІ и два ІІІ места, Ковалёв Ричард и Нечыпорук Евгений – два ІІІ. Мастерство вождения всех пилотов Шахтёрской СЮТ привело команду на ІІІ место как в Открытых Республиканских соревнованиях МОН ДНР, так и в четвертом этапе открытого Чемпионата по автомобильному спорту ФАМС.

Все участники соревнований получили сертификаты МОН ДНР и ДонРЦТТ. Победители и призёры награждены дипломами, ценными подарками и медалями Министерства образования и науки, а команды – кубками. Представители Федерации автомобильного спорта отметили спортсменов грамотами Министерства молодёжи, спорта и туризма, медалями за занятые призовые места.

Поздравляем сютовцев с заслуженной «бронзой» и новым кубком, который пополнит галерею достижений Шахтёрской СЮТ. Именно с таких соревнований начинается карьера профессиональных гонщиков. А у наших ребят такой потенциал определённо есть!

Шахтёрская СЮТ, юные картингисты и их родители выражают благодарность главе администрации города Шахтёрска Александру Шатову за помощь и содействие в участии в Республиканских соревнованиях. Только вместе и сообща мы сможем воспитать достойное поколение Донецкой Народной Республики!

Категория: Спорт | Просмотров: 88 |
Всего комментариев: 0
avatar