Главная » 2018 » Май » 15 » Шествия «Бессмертного полка» в городах ДНР в День Победы объединили 116 тысяч человек
08:57
Шествия «Бессмертного полка» в городах ДНР в День Победы объединили 116 тысяч человек
Сто шестнадцать тысяч человек приняли участие в международной патриотической акции «Бессмертный полк» на территории Донецкой Народной Республики 9 мая. Об этом на пресс-конференции в ДАН заявила организатор акции в ДНР Лариса Тримбалюк.
«Всего по ДНР в акции «Бессмертный полк» в этом году приняли участие 116 тысяч человек, что превзошло все наши ожидания. Это говорит о том, что жители Республики поддерживают данную общественную инициативу и остаются верными своей героической истории», — отметила Тримбалюк.
Она уточнила, что марши проходило во всех городах ДНР, кроме Докучаевска. В этом городе шествие было отменено по соображениям безопасности. В этой связи местные власти организовали поездку в Донецк для всех желающих отдать дань памяти красноармейцам-победителям.
Самое масштабное шествие прошло в столице. Здесь колонной по главной улице города прошли около 72 тысяч человек. Акцию поддержали гости из Франции, Германии и России. По данным организаторов, подготовка к проведению мероприятий в ДНР длилась два месяца. Задействовано более 1500 волонтеров.
«Бессмертный полк» — общественная акция-марш, во время которой люди несут фотографии своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне. Она проводится в День Победы в России и других странах. Впервые акция прошла в Томске в 2012 году.

ДАН
Категория: Официально | Просмотров: 44 |
Всего комментариев: 0
avatar