Главная » 2019 » Октябрь » 3 » Слышу старой песни мотив
09:22
Слышу старой песни мотив
Сохранение культурного наследия – одна из главных задач нашего времени. В Орлово-Ивановском сельском доме культуры Муниципального учреждения культуры «Шахтёрское городское культурно-досуговое объединение» решать такие задачи помогает клубное объединение «Певучая светлица».
С целью формирования интереса к более углубленному изучению музыкальных произведений, 2 октября 2019 года участники клубного объединения «Певучая светлица» собрали у себя в гостях людей, неравнодушных к музыке. 
Встреча была приурочена к Международному дню музыки. Любовь к песне прививается детям во многих семьях уже с пеленок, ведь мамы часто поют колыбельные, а иногда и просто, чтобы успокоить малыша. И уже с первых дней жизни ребенка родители, даже не подозревая, закладывают в него любовь к песне и музыке. 
Во время мероприятия любители музыки прослушали известную и многими любимую «Лунную сонату» Бетховена, отрывки из «Лебединого озера» и «Вальс цветов» Чайковского, но особый интерес гости проявили к народной песне. На творческой встрече собравшиеся пели любимые песни под баян и пробовали играть на народных инструментах: бубнах, трещотках и ложках.
За время, проведенное в творческом кругу, гости мероприятия пополнили свой багаж знаний новой и полезной для себя информацией о музыкальном искусстве.

Категория: Культура | Просмотров: 91 |
Всего комментариев: 0
avatar