Главная » 2020 » Сентябрь » 23 » Смайлик – не простой колобочек!
09:43
Смайлик – не простой колобочек!

Он как живой – то радуется, то плачет,
То возмущается, то недоумевает.
И если в тексте Смайлик есть, то это значит,
Что прочитавший, смысл меж строчек понимает.

В Центральной городской библиотеке Муниципального учреждения культуры «Централизованная библиотечная система» провели игру-викторину «Смайлик – не простой колобочек!», приуроченную к необычному празднику – Дню рождения дружелюбного электронного символа Смайлика.

В читальном зале «улыбающиеся лица» встретили юных читателей. Для ребят библиотекари провели интерактивную беседу, в ходе которой они узнали, откуда появился этот праздник, почему так полезно улыбаться, познакомились с историей возникновения символа.

В настоящее время мы встречаем Смайлики не только в электронной переписке, но и, практически, во всех сферах нашей жизни: в «СМС - сообщениях», рекламных афишах, книгах, по телевидению – везде!

Ребята активно участвовали в шуточных конкурсах и викторинах: угадывали, что обозначает тот или иной смайлик, пытались с его помощью выразить смысл зачитанной библиотекарем ситуации, читали веселые стихи, поздравляя смайликов с днем рождения. В заключение просмотрели видеоролик «Про весёлых смайликов», видеоклип «Песенка друзей» и сделали фото на память с понравившимися им «желтыми колобочками».

Просмотров: 128 |
Всего комментариев: 0
avatar