Главная » 2021 » Июнь » 12 » Со страниц истории города Шахтерска
13:12
Со страниц истории города Шахтерска

Большой популярностью у населения пользуются парки культуры и отдыха. Основное назначение городского парка – обеспечение отдыха посетителей, организация содержательного досуга, воспитательной работы. В парк ходят, чтобы подышать свежим воздухом, отдохнуть от городского шума, полюбоваться водной гладью, цветами, красивыми группами деревьев, кустарников, почитать, поиграть в шахматы, посмотреть выставку.

В послеобеденное время в парк приходят школьники для занятий физкультурой и спортом, играми, техническим и художественным творчеством, а также на аттракционы. Вечером парк посещают преимущественно молодые и среднего возраста люди. Молодых парк привлекает возможностью общения, занятий физкультурой и спортом, развлечениями на аттракционах.

Таким образом, в парках культуры и отдыха должны быть, как зоны тихого отдыха с прогулочными и бытовыми подзонами, так и зоны активного отдыха с подзонами развлечений, зрелищ, аттракционов.  

12 июня 2007 года Коммунальное предприятие «Городской парк» заняло 2-е место по результатам областного рейтинга в номинации «Продуктивность труда в сфере деятельности аттракционов и луна-парков».

Категория: Со страниц истории города | Просмотров: 33 |
Всего комментариев: 0
avatar