Главная » 2021 » Июль » 4 » Со страниц истории города Шахтерска
08:09
Со страниц истории города Шахтерска

Все дальше в историю уходят события, связанные с Афганской войной. По сути, именно в те годы СССР впервые столкнулся с радикально настроенным, хорошо подготовленным и вооруженным исламским терроризмом, чья мрачная политика и жестокие методы осуществления ныне печально известны всему миру и отмечены гибелью тысяч ни в чем не повинных мирных людей.

Война... очень страшное слово. Оно страшно еще и тем, что бывает и в мирное время. Тысячи молодых военнослужащих погибли в вооруженных конфликтах на территориях других стран, выполняя свой интернациональный долг, многим война сломала жизнь.

Но советские граждане честно выполнили свой долг, доказав верность историческим традициям своего Отечества.

У времени есть своя память – история. И потому мир никогда не забывает о трагедиях, потрясавших планету в разные эпохи, в том числе и о жестоких войнах, уносивших миллионы жизней, отбрасывавших назад цивилизации, разрушавших великие ценности, созданные человеком.

Не забывают о мужестве, героизме и доблести своих земляков, прошедших через горнило афганской войны, и жители города Шахтерска.

04.07.2007 года в сквере по улице Крупской (в районе УДО «Шахтерская школа искусств») состоялось торжественное открытие памятного знака воинам-интернационалистам.

Категория: Со страниц истории города | Просмотров: 40 |
Всего комментариев: 0
avatar