Главная » 2021 » Август » 17 » Со страниц истории города Шахтерска
10:38
Со страниц истории города Шахтерска

Нападение фашистской Германии тесно сплотило комсомол и молодёжь. Во всех комсомольских организациях тогдашнего Советского Союза были проведены митинги и собрания. В принятых резолюциях комсомольцы и молодежь выражали свою ненависть к фашистским варварам, объявляя о своей готовности идти на защиту советской земли, брали конкретные обязательства по увеличению производительности труда, укреплению трудовой дисциплины и т.д. 

На протяжении всей войны комсомольцы и молодёжь принимали также активное участие по сбору средств в фонд обороны страны. В могучем патриотическом движении по оказанию помощи фронту особое место занимают комсомольско-молодёжные воскресники, проводившиеся как в масштабе всей страны, так и в масштабе отдельных республик, краёв, областей, городов и районов. В первые годы Великой Отечественной войны (с августа 1941 по октябрь 1943 года) было проведено 5 Всесоюзных комсомольско-молодежных воскресников, в которых в общей сложности приняло участие 43 млн. человек. В результате было заработано и передано на дальнейшее укрепление обороны Родины более 190 млн. рублей.

17 августа 1941 года 292 комсомольца и 1800 человек несоюзной молодежи из колхозов Чистяковского района приняли участие в проведении Всесоюзного комсомольского молодежного воскресника. Деньги, заработанные на нем, перечислены на нужды фронта.

Категория: Со страниц истории города | Просмотров: 35 |
Всего комментариев: 0
avatar