Главная » 2021 » Декабрь » 8 » Со страниц истории города Шахтерска
08:02
Со страниц истории города Шахтерска

Землетрясение 1988 года в Армении стало общей бедой для всего тогдашнего Советского Союза. Оно длилось всего 30 секунд, но нанесло сильнейшие разрушения практически по всей стране. В эпицентре – Спитаке – его мощность достигла 10-балльной отметки по шкале Рихтера. Всего за полминуты процветающая республика СССР превратилась в руины – 40% промышленного потенциала страны было разрушено, а сотни тысяч людей остались без крыши над головой.

Интернационализм – не абстрактное понятие, придуманное некогда Лениным, а живое, дышащее, мощное. Люди всего мира – вне зависимости от возраста, пола, цвета кожи, благосостояния – хоть чем-то, хоть самой малостью, хотели помочь армянскому народу.

08 декабря 1988 года отделение Стожковского взвода военизированной горноспасательной части в составе 8 человек выехало на ликвидацию последствий землетрясения в Армении.

Спасателям пришлось работать в условиях жуткого холода и человеческой паники, но они, как всегда, проявили невероятную стойкость, выдержку, мужество и героизм.

Категория: Со страниц истории города | Просмотров: 43 |
Всего комментариев: 0
avatar