Главная » 2021 » Сентябрь » 4 » Со страниц истории развития города Шахтерска
08:00
Со страниц истории развития города Шахтерска

Кинематограф относительно новый вид искусства. Его история в сравнении с тысячелетней историей музыки, живописи, театра, очень коротка. Но это не мешает кино оставаться самым массовым видом искусства. Кино оказывает мощное воздействие на сердца и умы молодежи. Естественно, что к нему привлечено внимание социологов, эстетиков, искусствоведов, теоретиков культуры – всех, кого интересуют проблемы художественного творчества и восприятия, средств массовой коммуникации, динамики общественных настроений и так далее.

Из всех форм массовой коммуникации, из всех видов искусства кино занимает в обществе положение уникальное. М. Маклюэн относит кино к «горячим» средствам масс-медиа, т. е. к таким, которые полностью овладевают зрительским восприятием. Специфика кинозрелища – в его всестороннем воздействии на глубинные пласты сознания, в прорыве к архетипам коллективного бессознательного. Собравшиеся вместе зрители и сегодня погружаются в этот мир сновидений, апеллирующий к бездонной архаике нашего сознания, затрагивающий все струны души и одновременно отражающий самые злободневные проблемы современности.

04.09.1974 приказом председателя Госкомитета Совета Министров Украинской ССР по кинематографии создан кинотехникум, директором назначен Олег Алексеевич Колесов.

Категория: Со страниц истории города | Просмотров: 25 |
Всего комментариев: 0
avatar