Главная » 2021 » Январь » 10 » Собирайся-ка, народ, в наш ребячий хоровод!
18:16
Собирайся-ка, народ, в наш ребячий хоровод!

9 января 2021 года в Орлово-Ивановском сельском доме культуры Муниципального учреждения культуры «Шахтёрское городское культурно-досуговое объединение» прошла конкурсно-игровая программа «Собирайся-ка, народ, в наш ребячий хоровод!», которую подготовили  и провели участники театрального коллектива «Современник».

Хоровод – это массовый танец. В нем принимают участие и молодежь, и люди среднего возраста, и даже старики. Музыка танца обычно медленная, напевная, лиричная. Ведущая и ее помощница познакомили участников с разными хороводами, а также разучили русский народный и лихо закручивали всех в «капусту», «карусель», «плетень», «змейку», чем и обеспечили веселье и заряд позитива! Ребята очень любят русские народные развлечения, они узнают очень много нового и интересного из истории своего народа.

На мероприятии присутствовала глава Орлово-Ивановской сельской администрации Людмила Шелигида, которая тепло поприветствовала всех собравшихся и пожелала ребятам, чтобы будущий год принес всем много разных хороших событий – радостных, теплых и ярких!

Отмечая народные праздники, мы наблюдаем, как передаются народные традиции от поколения к поколению, из уст в уста. Все в жизни меняется, только обрядовые песни, танцы и народные игры остаются неизменными.

Категория: Культура | Просмотров: 55 |
Всего комментариев: 0
avatar