Главная » 2021 » Март » 4 » Сохраним улыбку весны!
08:51
Сохраним улыбку весны!

Едва пригреет яркое мартовское солнышко, появляются первые "подснежники", так радующие глаз человека после зимних холодных месяцев. Весенние цветы не только красивые и ароматные, но и, к глубокому сожалению, редкие. Многие из них находятся на грани вымирания и занесены в Красную книгу.
Уничтожая "первоцветы" ради букетов, человек не оставляет им никакой надежды на прорастание в следующем году, что может в скором времени вызвать их полное исчезновение.
В вазе цветы простоят лишь несколько дней, в то время как в природе от прорастания семян до цветения проходит более 15 лет.
Помните: граждане, по вине которых произошло повреждение растений, занесённых в Красную книгу, привлекаются к ответственности согласно природоохранному законодательству Донецкой Народной Республики. 
Администрация города Шахтерска и Госкомлесохота ДНР обращается к жителям города Шахтерска и Шахтерского района с просьбой принять активное участие в охране и защите хрупких созданий природы, сохранив их, тем самым, для будущих поколений – наших детей, внуков, правнуков!

Просмотров: 83 |
Всего комментариев: 0
avatar