Главная » 2018 » Июль » 31 » Состоялось заседание оперативного штаба по запуску основного производства «Стирола»
13:12
Состоялось заседание оперативного штаба по запуску основного производства «Стирола»
Состоялось очередное заседание оперативного штаба по запуску основного производства на Государственном предприятии «Стирол». Рассматривался ход выполнения ремонтных и подготовительных работ к запуску производства, а также вопрос комплектации штата для каждого заводского цеха. Об этом сообщает пресс-служба Минпромторга.
В мероприятии приняли участие: министр промышленности и торговли ДНР Алексей Грановский, директор департамента промышленности Минпромторга Руслан Нонг, директор ГП «Стирол» Максим Чепак, главный государственный инспектор по пожарному надзору МЧС ДНР, полковник службы гражданской защиты Дмитрий Костямин, директор ГП «Донецкий электротехнический завод» Вадим Таценко, директор ГП «Дон ЭТЦ» Николай Малеев, заместитель генерального директора по стандартизации и сертификации ГП «Донецкий научно-производственный центр стандартизации, метрологии и сертификации» Елена Клименко, а также руководители всех структурных подразделений ГП «Стирол».
«Стирол» — это один из крупнейших химических заводов, расположенных на постсоветском пространстве. Простаивать он не должен. Наших людей всегда отличали такие качества, как взаимовыручка, профессионализм, трудолюбие и высокая самоотдача. Поэтому мы уверены, что после запуска основного производства «Стирол» станет флагманом промышленности Республики. Тем более что, несмотря на санкции и экономическую блокаду, у нас есть решение вопроса реализации продукции», — заявил руководитель Минпромторга Алексей Грановский.
«В ближайшее время мы планируем провести встречу с Министерством образования и науки ДНР по вопросу привлечения на предприятие молодых специалистов из числа выпускников профильных вузов. Ведь помимо сотрудников, которые сейчас трудятся на «Стироле», мы остро нуждаемся в молодых специалистах», — рассказал директор ГП «Стирол» Максим Чепак.
В ходе заседания были заслушаны доклады начальников цехов о проделанной работе по ревизии, ремонту, монтажу, обкатке электрооборудования, ревизии цехового оборудования, поверке и калибровке средств КИПиА, ремонтно-монтажным работам динамического, статического, турбокомпрессорного оборудования, по выполнению технического освидетельствования, а также по термоизоляции оборудования, сосудов и трубопроводов. Обсуждался процесс получения разрешительных документов и лицензий.
Напомним, штаб по подготовке к пуску технологических подразделений Государственного предприятия «Стирол» был создан в 2017 году с целью своевременной реализации программы по запуску основного производства, организации и проведения необходимых работ, оперативного решения возникающих проблем.

Источник: https://dnr-online.ru

Категория: Экономика | Просмотров: 27 |
Всего комментариев: 0
avatar