Главная » 2021 » Май » 12 » Сотрудники Министерства юстиции ДНР поздравили ветеранов Великой Отечественной войны
16:07
Сотрудники Министерства юстиции ДНР поздравили ветеранов Великой Отечественной войны

В преддверии празднования 76-й годовщины Дня Победы сотрудники Министерства юстиции Донецкой Народной Республики посетили ветеранов Великой Отечественной войны и передали им продуктовые наборы, а также предметы личной гигиены от Профсоюза работников органов юстиции.

Один из них – Демишев Афанасий Харлампиевич, который ушел на фронт когда ему было 17 лет. Служил на Северном Кавказе, затем в городе Камышин Сталинградской области. Окончание войны встретил в Венгрии.

Затем сотрудники Минюста ДНР навестили Пампухова Василия Михайловича, который рассказал историю о том, как спас тонувшего в Дунае генерала. Василий Михайлович попал на фронт в 18 лет, прошел всю Украину, Польшу, Венгрию, дошел до Германии.

Также сотрудники Минюста ДНР посетили Задорожную Елизавету Ивановну. После окончания школы она пошла работать на завод, который изготавливал бинт для фронта. Затем написала заявление в военкомат, и через время ей прислали повестку. Службу начала проходить в городе Красногорске, где формировалась новая часть, которая называлась «ВАД» - военно-автомобильная дорога, куда требовались регулировщики. В составе воинской части служила также в Украине, Белоруссии, Румынии, Молдавии, Чехословакии, Венгрии. Победу встретила в Праге.

«Несмотря на почтенный возраст, ветераны помнят о войне - все до мелочей, вспоминают со слезами на глазах это тяжелое время и о своих победах говорят с особой гордостью.

С каждым годом все меньше и меньше остается участников и свидетелей тех страшных событий. Каждый из них вел ожесточенную борьбу с фашистами: кто воевал на полях сражений, кто в тылу не покладая рук и не жалея сил трудился на благо Родины, приближая Великую Победу.

Мы от всей души поздравляем ветеранов с Днем Победы, желаем всем крепкого здоровья, благополучия и долголетия», - отметила начальник отдела пресс-службы Министерства юстиции Донецкой Народной Республики Татьяна Болотина.

Пресс-служба Министерства юстиции ДНР

Просмотров: 68 |
Всего комментариев: 0
avatar