Главная » 2018 » Сентябрь » 26 » Сотрудники Шахтерского городского отделения ФСС на случай временной нетрудоспособности провели выездной консультационный день
13:41
Сотрудники Шахтерского городского отделения ФСС на случай временной нетрудоспособности провели выездной консультационный день

Выездной консультационный день был проведен 26 сентября специалистами Шахтерского городского отделения Фонда социального страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством с работниками Государственного профессионального образовательного учреждения «Шахтерский профессиональный лицей сферы услуг» на тему: «Аспекты механизма при назначении и выплате пособий за счет средств Фонда».

В начале встречи о полномочиях, функциях и обязанностях комиссии по социальному страхованию учреждения напомнила присутствующим Татьяна Кнапик. Также она обратила внимание на сроках принятия решений о назначении того или иного вида пособия. «Предоставленные документы для назначения пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам рассматриваются комиссией не позднее десяти рабочих дней со дня их поступления, а для назначения пособия на погребение не позднее следующего рабочего дня за днем обращения», – рассказала специалист. Внимание участников мероприятия было направлено и на контроль за правильностью оформления и правомерностью выдачи листков нетрудоспособности.

Светланой Марченко на конкретных примерах рассмотрены механизмы исчисления средней заработной платы для расчета страховых сумм. «Для определения видов выплат, включаемых в основную и дополнительную заработную плату, прочие поощрительные и компенсационные выплаты фонда оплаты труда, следует руководствоваться Методическими указаниями по статистике заработной платы, утвержденными Приказом Главного управления статистики Донецкой Народной Республики от 01.12.2016 № 130», – пояснила она. Уделила внимание вопросу включения в расчет средней заработной платы сумм корректировок заработной платы при её доначислении или сторнировании. Оживленный интерес присутствующих также вызвал вопрос исчисления страхового стажа застрахованного лица. Специалисты отделения ознакомили работников отдела кадров с компьютерной программой подсчета стажа. Обсудили случаи, при которых пособия по временной нетрудоспособности за счет средств Фонда не предоставляются. При этом сделан акцент на не оплате листка нетрудоспособности по уходу за больным ребенком в возрасте до 14 лет, если застрахованное лицо находится в это время в ежегодном или другом отпуске.

Консультационный день прошел в виде диалога, на все вопросы даны ответы в пределах компетенции специалистов.

Категория: Официально | Просмотров: 39 |
Всего комментариев: 0
avatar