Главная » 2017 » Ноябрь » 7 » Совет Министров ДНР утвердил Положение об архитектурно-строительной деятельности
13:39
Совет Министров ДНР утвердил Положение об архитектурно-строительной деятельности
В понедельник, 6 ноября, состоялось очередное заседание Совета Министров Донецкой Народной Республики. Заседание прошло под председательством заместителя Председателя Совета Министров Александра Тимофеева. В работе Совмина также приняли участие заместители Председателя Совета Министров Дмитрий Трапезников и Екатерина Матющенко, руководители министерств и ведомств Донецкой Народной Республики.

Как сообщает пресс-служба аппарата Совета Министров, в ходе заседания был рассмотрен ряд нормативных правовых актов, касающихся деятельности большинства министерств и ведомств ДНР. В частности, на повестку дня был внесен проект Положения о дисциплине работников горных предприятий. Как отметил министр угля и энергетики ДНР Эдуард Голенко, принятие данного нормативного акта позволит определить параметры специальной дисциплинарной ответственности работников угольной промышленности Республики. 

«Положение определяет особенности дисциплинарной ответственности на предприятиях с вредными и опасными условиями труда, где требуется строгое соблюдение нормативных правовых актов по охране труда и других норм действующего законодательства как от собственников или уполномоченных ими органов, так и от работников. Принятие данного проекта будет способствовать регулированию взаимоотношений между работниками и работодателями на горных предприятиях Донецкой Народной Республики», — отметил министр угля и энергетики. 

Кроме того, Совет Министров утвердил Порядок проведения государственной экспертизы проектной документации на строительство, а также Положение об архитектурно-строительной деятельности. Как пояснил присутствовавший на заседании заместитель министра строительства и ЖКХ Виталий Кижаев, принятие данных документов необходимо для формирования целостной системы государственного технического регулирования в сфере архитектурно-строительной деятельности на всех стадиях создания объектов строительства.

«Создание любого объекта проходит ряд необходимых этапов — поиск и разработка архитектурных решений, разработка градостроительной документации, территориальное планирование, проведение изыскательских работ, подготовка проектной документации, выполнение строительных работ и т.д. Кроме того, уже сегодня на готовых объектах проводятся работы по реконструкции, восстановлению, техническому переоснащению, капитальному ремонту, реставрации. На всех этих этапах необходимо наладить государственное регулирование, начиная от оценки соответствия проектной документации на строительство», — подчеркнул заместитель министра.

Также на заседании Совета Министров был рассмотрен Порядок ведения Единого государственного реестра сельскохозяйственных животных. По словам и.о. министра агропромышленной политики и продовольствия Владимира Антонова, данный порядок вводится для определения правовых, организационных, финансово-экономических основ проведения идентификации сельскохозяйственных животных на территории Донецкой Народной Республики и их государственного учета.

«Единый реестр позволит нам создать систему контроля за перемещением сельскохозяйственных животных внутри Республики, а также при их экспорте и импорте. Кроме того, мы сможем получать более точную информацию о поголовье животных, что позитивно отразится на управлении и прогнозировании рынков животноводства, оптимизации мероприятия по профилактике и охране территории республики от инфекционных заболеваний животных. Это также усилит ветеринарный контроль за происхождением и безопасностью продукции и продовольственного сырья животного происхождения», — отметил Владимир Антонов.   
Ряд рассмотренных проектов касался деятельности Государственного комитета по экологической политике и природным ресурсам, которые регулируют деятельность комитета как органа исполнительной власти в сфере охраны окружающей среды.

«Данные проекты разработаны в связи с необходимостью исполнения норм Закона «Об охране окружающей среды» и с учетом того, что фактически Государственный комитет по экологической политике и природным ресурсам при Главе ДНР выполняет функции республиканского органа исполнительной власти в сфере охраны окружающей среды на территории Республики», — подчеркнул председатель комитета Роман Кишкань.

Всего на заседании Совета Министров рассмотрено более 60 вопросов, большинство из которых были одобрены. Некоторые проекты нормативных правовых актов направлены на доработку. 

Источник: https://dnr-online.ru/sovet-ministrov-dnr-utverdil-polozhenie-ob-arxitekturno-stroitelnoj-deyatelnosti/ | Официальный сайт Донецкой Народной Республики ©
 
Категория: Официально | Просмотров: 48 |
Всего комментариев: 0
avatar