Главная » 2019 » Ноябрь » 14 » Создатель доброго, умного кино – Станислав Ростоцкий
12:46
Создатель доброго, умного кино – Станислав Ростоцкий
14 ноября библиотекари Центральной городской детской библиотеки Муниципального учреждения культуры «Централизованная библиотечная система» провели для обучающихся 8-В класса Муниципального общеобразовательного учреждения «Шахтёрская средняя школа № 1» киногалерею «Создатель доброго, умного кино – Станислав Ростоцкий».
Станислав Ростоцкий, фильмы которого любили миллионы советских зрителей, чей творческий путь складывался весьма удачно. Он не только снимал фильмы, но и писал к ним сценарии. Большая часть его картин была создана по литературным произведениям, над адаптацией которых он работал самостоятельно или в соавторстве с писателями. 
Рассказ библиотекаря о том, как создавались лучшие фильмы Ростоцкого сопровождался слайд-презентацией «Какие прекрасные лица и как это было давно». В этом перечне – классика советского кино. Одна за другой вышли картины, слава о которых прогремела на всю страну. Фильм «Доживём до понедельника» получил Золотой приз МКФ в Москве. 
Вновь и вновь режиссер-фронтовик обращается к теме Великой Отечественной войны, которая для него была очень важной. После фильмов «Майские звёзды» и «На семи ветрах» на экраны выходит кинофильм «А зори здесь тихие». Страшная история войны получилась чрезвычайно проникновенной. А фильм «Белый Бим Черное ухо» стал одним из лучших кинолент для подростков и детей. Два фильма были номинированы на кинопремию «Оскар». Голливудская аудитория, среди которой присутствовали выдающиеся актеры и режиссеры, после просмотра фильма «Белый Бим Черное ухо», аплодировали создателям советской киноленты стоя. Учащиеся посмотрели отрывки из этих замечательных кинофильмов.

Категория: Культура | Просмотров: 36 |
Всего комментариев: 0
avatar