Главная » 2020 » Апрель » 10 » STOP насилию и притеснению в сфере труда!
10:22
STOP насилию и притеснению в сфере труда!

Ежегодно Всемирный день охраны труда проходит под особым девизом, который раскрывает самую наболевшую проблему и служит призывом для всех работодателей. В 2020 году тема Всемирного дня охраны труда: «Насилие и притеснение в сфере труда».

Большую часть взрослой жизни мы проводим на работе. То, как мы чувствуем себя на рабочем месте - один из факторов, определяющих наше общее благополучие. Комфортные условия труда и благоприятная психологическая атмосфера в коллективе, способствуют охране психического здоровья людей и повышают их производительность труда, от этого выигрывают все: работники, работодатели и общество в целом. По данным Всемирной организации здравоохранения в мире от депрессии - одной из ведущих причин инвалидности, страдает более 300 миллионов человек, более 260 миллионов живет с тревожными расстройствами, а снижение производительности труда вследствие этого ежегодно обходится мировой экономике в 1 триллион долларов.

Насилие и притеснение в мире труда это, прежде всего, злоупотребление властью. Экспертами Международной организации труда был предложен термин «насилие и притеснение на работе». Он подразумевает весь спектр неприемлемого поведения и практик, которые могут причинить вред или страдания в физическом, психологическом или ином плане. Определения насилия в мире труда включают широкий спектр неприемлемых действий:

  • физическое насилие, приводящее к смерти, травме или причиняющее боль;
  • психосоциальное или психологическое насилие - оскорбления, запугивание, издевательства и преследования, в том числе групповые;
  • сексуальные домогательства, нежелательные физические контакты, нападения и сексуальное насилие;
  • жестокое обращение;
  • экономическое и финансовое насилие;
  • слежка, подглядывание и т.п. действия;
  • последствия домашнего насилия, проявляющиеся на рабочем месте.

Насилие и притеснения в наибольшей степени затрагивают работников, находящихся в уязвимом положении. Прежде всего, это касается тех, чей доступ к трудовым правам: свободе объединения, коллективным переговорам, достойной занятости, защите от дискриминации, правосудию – ограничен.

В соответствии с Конституцией Донецкой Народной Республики - человек его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность Донецкой Народной Республики, ее государственных органов и должностных лиц. Труд является свободным, принудительный труд запрещен. Каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию. Каждый имеет право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.

Насилие может произойти на рабочем месте, несмотря на любые профилактические меры. Работодатели должны быть готовы к преодолению последствий этого насилия, создавая условия, способствующие открытому общению, разрабатывая механизмы для сообщения о насилии и реагирования на него.

Работодателям необходимо обратить внимание на разработку мероприятий направленных на улучшение условий и охрану труда, снижение вероятности возникновения инцидентов.

Категория: Социальные службы | Просмотров: 380 |
Всего комментариев: 0
avatar