Главная » 2020 » Февраль » 14 » Страницами афганской беды
09:58
Страницами афганской беды
В общеобразовательных организациях города Шахтёрска проходят мероприятия, посвящённые 31-й годовщине вывода ограниченного контингента Советских войск из Демократической Республики Афганистан.
В МОУ «Шахтерская ОШ с. Камышатка» 11 февраля учителем физической культуры Поздняковой О.А. были проведены общешкольные спортивные соревнования «Будущий воин» с целью пропаганды ЗОЖ; воспитания чувства коллективизма, товарищества, взаимовыручки, творческого мышления. В мероприятии принимали участие учащиеся 1-8 классов, разделённые на две команды «Воины спорта» и «Золотая орда». 
13 февраля учитель начальных классов Е.Г. Приходько провела общешкольное внеклассное мероприятие «Страницами афганской беды», в ходе которого обучающихся расширили знания о войне в Афганистане. Также было сформировано представление о воинском долге и верности Родине, чести, мужестве, самопожертвовании. Учащиеся узнали об участниках той войны, которые являлись жителями села Камышатка и соседнего посёлка Ольховатка. Многие из них не вернулись, а возвратившихся, к огромному сожалению, не осталось уже в живых. 
С дрожью в голосе и со слезами на глазах зачитывались строчки из писем солдат, совсем ещё мальчишек, которые отправляли весточку домой своим родным и близким. Они надеялись выстоять и выжить, вернуться на Родину, в свой дом, увидеть и обнять семью... В конце мероприятия всех тех, кто отдал свои жизни, исполняя служебный долг за пределами Отечества, помянули минутой молчания.
13 февраля 2020 года в МОУ «Шахтёрская СШ с. Грабово» состоялся открытый классный час для обучающихся 1-4 классов «Афганистан болит в душе моей…». Классный час был назван строчкой из песни, посвященной воинам, служившим в Афганистане. Ребята услышали рассказ о войне, о воинах-афганцах, удостоенных высокого звания Героя Советского Союза за выполнение интернационального долга, просмотрели видеоряд хроники тех времен: радостные, счастливые, улыбающиеся лица. Все позади: бои, потери, обстрелы душманов. Не все дожили до этого счастливого дня. Классный час завершился написанием письма неизвестному солдату.

Категория: Образование | Просмотров: 59 |
Всего комментариев: 0
avatar