Главная » 2021 » Апрель » 13 » Светлый мир культуры русской
15:10
Светлый мир культуры русской

В рамках мероприятий к Году русской культуры в Донецкой Народной Республике, с целью стимулирования интереса к изучению русской культуры, популяризации творческого наследия выдающихся деятелей русской культуры и искусства, продвижения библиотеки, книги и чтения в виртуальной среде в период с февраля по апрель 2021 года включительно в социальных сетях «Одноклассники и «Вконтакте» прошла Международная сетевая акция «Светлый мир культуры русской». Организатором акции стал объединенный методико-библиографический отдел Муниципального учреждения культуры «Централизованная библиотечная система» г. Шахтерска.

Участником акции мог стать любой человек независимо от возраста, места жительства и профессиональной деятельности. Для этого нужно было выполнить задание: разместить в социальной сети «Одноклассники» или «ВКонтакте» на личной странице или на странице своего учреждения краткую информацию о русских традициях и обрядах, праздниках, русском фольклоре, русских художниках, артистах театра и кино, композиторах, о галереях русского изобразительного искусства, театрах, музеях и так далее. В публикации нужно было обязательно указать хэштег акции #Светлый_мир_культуры_русской#ЦБС_Шахтерск_ДНР и источник информации. Это могли быть: художественная и научно-популярная литература, справочные и энциклопедические издания, фотоальбомы, электронные издания и другие.

В акции приняли участие 102 человека. Это работники и пользователи публичных и школьных библиотек, домов культуры, музеев, культурных центров, дошкольных учреждений Российской Федерации, среди которых участники из Республик Башкортостан, Татарстан, Крым, Ставропольского края, Астраханской, Архангельской, Ростовской, Новгородской, Калужской, Волгоградской, Пензенской, Липецкой, Свердловской, Воронежской, Новосибирской, Ульяновской, Саратовской, Смоленской, Ярославской, Кировской, Курганской, Нижегородской, Владимирской, Брянской областей. Были участники из Приднестровской Республики и конечно, активно участвовали культурные и образовательные учреждения из разных городов Донецкой Народной Республики. Работники библиотек из г. Симферополя размещали информацию об участии в акции на страницах крымских газет «Южная столица. Крым» и «Крымские известия».

Все участники акции получили электронные дипломы.

Категория: Культура | Просмотров: 82 |
Всего комментариев: 0
avatar