Главная » 2017 » Апрель » 28 » Свыше 1000 десантников решили покинуть ряды ВСУ из-за нежелания воевать в армии убийц – разведка ДНР
15:31
Свыше 1000 десантников решили покинуть ряды ВСУ из-за нежелания воевать в армии убийц – разведка ДНР
ВСУ продолжают испытывать нехватку офицерских кадров и военнослужащих, только в подразделениях ВДВ за последнее время написали рапорты об увольнении более тысячи боевиков. Об этом сегодня заявил замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Нам стало известно, что только в ВДВ подали рапорты на увольнение свыше 1000 тысячи военнослужащих, из них более 170 – офицеры», — отметил он, ссылаясь на данные республиканской разведки.

По словам Басурина,  больше всего «бегут» из 45 отдельной воздушно-десантной, 79 отдельной десантно-штурмовой и 81 отдельной аэромобильной бригад, дислоцирующихся в зоне боевых действий.

«Это подтверждает нежелание украинцев воевать в армии убийц с собственным народом. Кроме того, это еще один факт, демонстрирующий масштаб катастрофической нехватки личного состава», — добавил замком.

Ранее сообщилось, что в рядах ВСУ наблюдает рост числа дезертиров. Так, по состоянию на март этого года, число беглецов из армии Украины превысило 8300 военнослужащих.

ДАН.
 
Просмотров: 41 |
Всего комментариев: 0
avatar