Главная » 2017 » Июнь » 21 » Тарифы на воду для оккупированной ВСУ части Донбасса превысили действующие в ДНР в семь раз – Минстрой
14:38
Тарифы на воду для оккупированной ВСУ части Донбасса превысили действующие в ДНР в семь раз – Минстрой
Тарифы на воду в подконтрольной украинским властям части Донбасса стали в среднем в семь раз выше установленных для жителей ДНР. Об этом сегодня заявил первый замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства ДНР Виталий Кижаев.
«В связи с тем, что на Украине за последние три года в несколько раз повысили цены на услуги водоснабжения, тарифы на воду для потребителей, проживающих на временно неподконтрольной нам территории Донбасса, оказались выше, чем в Донецкой Народной Республике, в среднем в семь раз», – сказал Кижаев.
По его словам, последнее повышение тарифов на Украине примерно на 15 процентов было в мае текущего года. Теперь же для абонентов КП «Вода Донбасса» с подконтрольной Киеву части Донбасса нацкомиссия по вопросам регулирования в сфере энергетики и коммунальных услуг Украины утвердила новые тарифы на водоснабжение и водоотведение. Эти изменения коснулись также Харьковской области.
«Теперь жители Донбасса, проживающие на территории, временно подконтрольной Украине, будут платить за воду 20,35 гривны за метр кубический, что более чем в два раза выше аналогичной стоимости для субъектов хозяйствования на той же территории (8,41 гривны за метр кубический) и в семь раз выше аналогичных тарифов в Республике», – подчеркнул Кижаев.
Категория: Официально | Просмотров: 126 |
Всего комментариев: 0
avatar