Главная » 2021 » Февраль » 26 » Тематическая беседа в Детском социальном центре
15:50
Тематическая беседа в Детском социальном центре

26 февраля 2021 года в Детском социальном центре администрации города Шахтерска проведена тематическая беседа на тему: «Глобальное потепление, его последствия».

Воспитатель Лариса Богданова ознакомила детей с понятиями «глобальное потепление» и «парниковый эффект». Ребята узнали, что глобальное потепление - это показатель роста средней температуры окружающей среды за последний век, и проблема заключается в том, что в последнее время этот показатель стал увеличиваться.

Дети просмотрели видеофильм «Огромное тихоокеанское мусорное пятно» и видеоролик «Глобальное потепление, его причины и последствия».

Ребята узнали о естественных факторах, влияющих на парниковый эффект: пожарах, мерзлоте, океанах, извержениях вулканов, солнечной активности, а также жизнедеятельности живых организмов.

Воспитатель акцентировала внимание на том, что основная причина парникового эффекта кроется в усилении индустриальной деятельности человека, а именно: усиленном развитии промышленности, изучении недр Земли, освоении полезных ископаемых и их добычи, уничтожении лесов, образовании свалок.

Особое внимание воспитанники центра уделили последствиям глобального потепления - это сокращение территорий, пригодных для жизни, нехватка пищи и воды для населения, засуха, наводнения, смерчи, рост лесных пожаров.

В ходе мероприятия воспитатель рассказала ребятам о том, что пути решения проблемы глобального потепления включают внедрение более экологичных способов работы тяжелой промышленности, быстрое озеленение большой площади земли, создание новых сортов растений, легко привыкающих к изменениям в природе, изобретение альтернативных источников энергии.

Ребята сделали коллаж «Сохраним свою планету» и пришли к единому мнению, что каждому человеку необходимо бережно относиться к природе, чтобы сберечь свою планету для себя и будущих поколений.

Категория: Социальные службы | Просмотров: 81 |
Всего комментариев: 0
avatar