Главная » 2018 » Июнь » 18 » Третий открытый городской конкурс детского сольного танца «ПОТАНЦУЙКА-2018»
11:51
Третий открытый городской конкурс детского сольного танца «ПОТАНЦУЙКА-2018»

16 июня 2018 года в Муниципальном учреждении культуры «Шахтерское городское культурно-досуговое объединение» состоялся Третий открытый городской конкурс детского сольного танца «ПОТАНЦУЙКА-2018», организованный руководителем театра костюма и танца «Максимум» Ириной Хушвахтовой.

Юные участники самостоятельно готовили конкурсные номера, что способствовало развитию их индивидуальной творческой фантазии. Танцоры, постоянно участвующие в конкурсах, получают неоценимый опыт сценического мастерства, совершенствуются снова и снова.

Компетентное жюри отметило, что все участники по-своему талантливы, оригинальны, неповторимы в сюжете своей танцевальной картинки. Многочисленный коллектив детского театра костюма и танца «Максимум» отличает удивительная сплоченность, но во время творческого состязания всегда царит здравое соперничество, заставляющее исполнителей двигаться вперед, расти в профессиональном плане.  

Жюри, зрители и участники увидели на сцене различные танцевальные стили: хип-хоп, контемп и народные направления. Были выделены три основные номинации: сольный танец, дуэт и трио. Специальными дипломами были отмечены победители и призеры конкурса. Все участники получили призы.

1-е места в номинации "сольный танец" завоевали танцоры: Суровик Виктория (т. «Ноченька»), Щиряева Анастасия (т. «Ромашки») и Юрнюк Дарья (т. «Одно и тоже»).   

Победителями в номинации «Дуэт» стали: Вуйко Татьяна и Дорожкина Дарина («Монстр»), Насырова Амина и Петько Анна («Сестры»).  

Лучшими в номинации «Трио» признаны Хушвахтова Мария, Мальчугина Варвара и Догтлева Мирослава (т. «Погоня»).

Все юные участники конкурсной программы представили интересные танцевальные композиции. Одинаково тепло всех исполнителей поддерживали зрители, среди которых были родители, родные и близкие, друзья, почитатели танцевального искусства. Как приятно и радостно на душе, когда ребенок знает, что родители любят и ценят его, стремятся прикладывать все усилия, чтобы развивать его творческий потенциал и направлять к вершине успеха.

В числе гостей были 4 человека с территории Донбасса, временно подконтрольной Украине 1 человек из г. Мариуполь, 1 человек из г. Краматорск, 2 человека из г. Красноармейска.

Категория: Культура | Просмотров: 72 |
Всего комментариев: 0
avatar