Главная » 2021 » Июнь » 19 » Тревожный рассвет 41-го года
21:12
Тревожный рассвет 41-го года

Остановись! Могилам поклонись.
Над нашим прахом горьким помолчи.
И нам когда-то улыбалась жизнь,
И нам сияли золотом лучи…

Есть в календаре даты, навечно вписанные в героическую летопись нашего народа. 22 июня – День памяти и скорби. Эта дата знакома каждому, ведь именно в этот день началась Великая Отечественная война, унесшая миллионы жизней, забравшая близких людей, оставившая вечный след в наших сердцах и душах. Эта война продолжалась 1418 дней и ночей и унесла 27 миллионов жизней советских людей. Этот день вечно будет отбрасывать нашу память к далекому 1941 году. Страшная дата, когда для миллионов жителей огромного Советского Союза рухнули все планы на будущее – каникулы, экзамены, свадьбы. Вся жизнь перевернулась. Все поникло, ушло куда-то очень далеко, в прошлое, перед зловещим словом – война.

Центральная городская библиотека Муниципального учреждения культуры «Централизованная библиотечная система» провела День памяти и скорби «Тревожный рассвет 41-го года» для читателей всех возрастных категорий.

На абонементе для молодежи была оформлена книжная выставка «Память нашу не стереть с годами» к 80-летию со дня начала Великой Отечественной войны и обороны Брестской крепости. Библиотекари в течение дня с помощью видеоматериалов и книг воскресили в памяти события первого дня Великой Отечественной войны. Вспомнили обо всех погибших в боях, замученных в фашистских концлагерях, умерших в тылу от холода, голода и лишений. Почтили минутой молчания всех, кто ценой своей жизни выполнил святой долг, защищая в те суровые годы свою Родину.

Присутствующим был предложен обзор литературы военной тематики, представленной на книжных выставках.

В завершении мероприятия прозвучали стихи и песни военных лет.

Категория: Культура | Просмотров: 53 |
Всего комментариев: 0
avatar