Главная » 2019 » Декабрь » 20 » Тучи, небо, звезды, рай… Между ними Николай
09:17
Тучи, небо, звезды, рай… Между ними Николай
В Новый Год детвора всегда с нетерпением ожидает прихода Деда Мороза, щедро одаривающего их подарками. Но не все знают, что издавна ответственным за детские развлечения в предновогодье был Святой Николай – покровитель всех бедных и обездоленных, защитник и благодетель всех детей. Именно День Николая Чудотворца считается первым в череде новогодних праздников.
19 декабря 2019 года в Муниципальном учреждении культуры «Шахтёрское городское культурно-досуговое объединение» состоялась театрально-музыкальная постановка «Тучи, небо, звезды, рай… Между ними Николай», посвященная Дню Святого Николая.
Мероприятие открылось выступлением участников церковно-воскресной школы и священнослужителя храма Святого Иоанна Богослова отца Максима. Они поздравили всех присутствующих с праздником и рассказали об истории этого светлого дня. Праздничная встреча продолжилась театрально-музыкальной постановкой в исполнении участников театрального кружка «Маска» МУК «ШГКДО», погрузившей зрителей в круговорот необычных новогодних событий. 
Праздник украсили концертные номера в исполнении юных самодеятельных артистов: хореографического коллектива «Театр костюма и танца «Максимум», «Life Dance», воспитанников Образцового детского вокального коллектива «Детская студия эстрадного пения «Мажор», участников танцевально-спортивного клуба «НИКА».
В завершение все дети, пришедшие на праздник, получили сладкие подарки от священнослужителей храма Святого Иоанна Богослова.  
Праздник Святого Николая дал возможность зрителям окунуться в мир доброй новогодней сказки и поверить в настоящее чудо.


Категория: Культура | Просмотров: 65 |
Всего комментариев: 0
avatar