Главная » 2018 » Октябрь » 9 » У могилы первого Главы ДНР Александра Захарченко прошли траурная панихида и митинг (видео)
14:43
У могилы первого Главы ДНР Александра Захарченко прошли траурная панихида и митинг (видео)
В сороковой день после трагической гибели первого Главы ДНР Александра Захарченко (1976 — 2018), в Донецке прошли траурная панихида и митинг. Чтобы почтить память «Бати», у его могилы собрались родные и близкие, руководство и члены правительства, представители законодательной и исполнительной власти, члены иностранных делегаций, друзья, неравнодушные граждане. Об этом сегодня, 9 октября сообщает корреспондент официального сайта Донецкой Народной Республики.
«Нет таких слов, которые могли бы передать, что чувствуют сейчас жители Донбасса. Это невосполнимая утрата. И это не просто слова. По сей день не верится, что все изменилось. К сожалению, нам нанесен очень серьезный удар. Что остается делать? Нам остается, сжав кулаки и зубы, продолжать сражаться, продолжать борьбу, и делать ту страну, о которой мечтал и к которой стремился Александр Владимирович Захарченко», — сказал врио Главы ДНР Денис Пушилин.
«Та боль, которая уже сорок дней терзает каждого из нас, — не проходящая. И каждый из нас ощущает, что нам не хватает его, Александра Владимировича. Но, жизнь продолжается, и я уверен, что каждый кто знал Захарченко, знал о его желании и стремлении к тому, чтобы в Донбассе воцарился мир, сделает все возможное для этого. Имя Захарченко будет как флаг, символ свободы для Донецкой Народной Республики!», — призвал собравшихся Президент Республики Южная Осетия Анатолий Бибилов.
Слова памяти в честь Александра Захарченко, также высказал и.о. Главы Луганской Народной Республики Леонид Пасечник. «Нам нанесен непоправимый урон. Это большая потеря для Донбасса. Я знаю, что простые жители называли его «Батей», и это говорит о многом. Сорок дней назад его большое храброе сердце перестало биться по вине украинских террористов. Мы этого никогда не забудем!» — сказал он.
Соболезнования прозвучали от депутатов Государственной Думы Российской Федерации Казбека Тайсаева и Дмитрия Саблина. «Александр Владимирович был знаменем всего Русского мира в борьбе против фашизма. Он очень любил свою родную землю и мечта у него была одна — чтобы на его родной земле люди жили достойной и светлой жизнью», — отметил Казбек Тайсаев. «В трудное время наша земля всегда рождала героев. Одним из таких героев, для Донецка, Донбасса, России и всего Русского мира был Александр Владимирович. Он стал символом мужества и стойкости, символом борьбы за нашу историю и культуру. Вечная память!», — подытожил Дмитрий Саблин.
Смерть Александра Захарченко (1976 — 2018) стала невосполнимой утратой для всех жителей Республики. Собравшиеся почтили его память минутой молчания, а к месту захоронения первого Главы ДНР были возложены тысячи живых цветов. 

Официальный сайт ДНР



Просмотров: 86 |
Всего комментариев: 0
avatar