Главная » 2019 » Февраль » 15 » У нас хорошая медицина – Ольга Долгошапко (видео)
10:54
У нас хорошая медицина – Ольга Долгошапко (видео)
В эксклюзивном интервью корреспонденту официального сайта ДНР министр здравоохранения ДНР Ольга Долгошапко рассказала о текущей ситуации с обращениями граждан, а также актуальных проблемах отрасли.

«К нам поступает очень большое количество обращений граждан, в том числе жалоб по разным вопросам и по разным причинам. Однако хочется, чтобы граждане Республики были более рассудительны и объективны. Каждый живущий здесь человек может свободно составить обращение на сайт Министерства здравоохранения, сайт Главы ДНР Дениса Пушилина, осветить проблему, но если это действительно проблема, а не проявление текущего настроения человека. Далеко не все медработники плохие и не все в наших медучреждениях плохо.

Действительно, проблем много, мы не можем все решить одновременно. В том числе — пресечь грубость отдельных работников отрасли на местах; одновременно поднять всем заработную плату, снизить стоимость лекарственных препаратов в аптеках; уменьшить время прибытия карет скорой помощи до 10 минут, как хотят граждане, но которых просто не хватает, и многое другое. Есть много реальных сложностей, например, в Иловайске с кадрами в медучреждениях, которые, тем не менее, решаются пусть не всегда популярными методами. Иногда виноваты не медработники, а обстоятельства, это нужно понимать.

У нас хорошая медицина, и я искренне благодарна тем сотрудникам отрасли, которые самоотверженно до сих пор борются за здоровье наших граждан, несмотря ни на что», — подчеркнула министр.

https://dnr-online.ru

Категория: Медицина | Просмотров: 65 |
Всего комментариев: 0
avatar