Главная » 2017 » Сентябрь » 7 » У подножия Саур-Могилы открылась часовня, возведенная в память о павших в боях за курган воинах
15:30
У подножия Саур-Могилы открылась часовня, возведенная в память о павших в боях за курган воинах
Сегодня на территории Мемориального комплекса «Саур-Могила» состоялось освящение храма-памятника в честь святого благоверного князя Александра Невского и заупокойная служба в память погибших воинов. Мероприятие прошло в рамках торжеств, приуроченных к празднованию 74-й годовщины освобождения Донбасса от немецко-фашистских войск.

Часовня возведена у подножия кургана вблизи захоронений погибших воинов. Сегодня на ее территории прошло первое богослужение – епископ Новоазовский Варсонофий провел чин освящения.

«Сегодняшний день исторический. Сегодня на святой этой земле появился храм, перед которым стоят прошлое и настоящее, где соединились мы — живые и те, которые ушли от нас. С этого момента ангел Господень будет молиться обо всех, кто отдал свою жизнь, проявив высочайшее мужество и доблесть, защищая нашу землю. Здесь будут поминаться имена всех погибших воинов; здесь будут молиться о тех, кто несет службу; обо всех, кто живет и трудится на нашей земле. Святой князь, воин, защищал святую землю, положил свою жизнь и все силы, которые Господь дал ему. Наша земля получила еще одного небесного защитника, воина, который будет стоять на страже и защищать наш покой, мир и благополучие», — сказал епископ Новоазовский Варсонофий.

В церемонии открытия часовни приняли участие и.о. министра культуры ДНР Михаил Желтяков, глава МЧС Республики Алексей Кострубицкий, представители оперативного командования, а также других министерств и ведомств, городов Донецкой Народной Республики. Делегация города Шахтерска во главе с Алексеем Швыдким также приняла участие в церемонии.

ДАН.


Категория: Официально | Просмотров: 148 |
Всего комментариев: 0
avatar