Главная » 2021 » Декабрь » 9 » Участие в конкурсе сценариев развлекательных программ «Волшебник Изумрудного города»
14:56
Участие в конкурсе сценариев развлекательных программ «Волшебник Изумрудного города»

С целью расширения среды взаимодействия сценаристов развлекательных программ, повышения их профессиональной компетентности в разработке современных сценариев мероприятий, развития творческого потенциала, выявления и методической поддержки талантливых сценаристов, развивающих инновационные практики проведения развлекательных программ, в апреле–ноябре 2021 года, по инициативе Государственного бюджетного учреждения «Республиканский дом народного творчества и кино», был проведен Конкурс сценариев развлекательных программ «Волшебник Изумрудного города».

На оценку жюри поступило 22 заявки и 37 сценариев развлекательных программ из городов Донецкой Народной Республики: Харцызска, Донецка, Макеевки, Горловки, Шахтерска, а также пгт Зуевка и Новоазовского района. Также поступили 4 заявки из России: г. Партизанск и села Песчанка (Белгородская область).

Как и было заявлено, по результатам конкурса будет подготовлено печатное издание с одноименным названием «Волшебник Изумрудного города» в помощь культорганизаторам, руководителям творческих коллективов, художественным руководителям учреждений культуры Донецкой Народной Республики.

29 ноября в онлайн-формате на площадке ZOOM состоялось заседание жюри, в ходе которого были определены победители.

Заведующий отделом художественной самодеятельности Муниципального бюджетного учреждения «Культурно-досуговое объединение» администрации города Шахтерска Анастасия Стащук представила на конкурс свой авторский сценарий новогоднего утренника «Волшебство Нового года» и была отмечена дипломом участника.

Категория: Культура | Просмотров: 69 |
Всего комментариев: 0
avatar