Главная » 2018 » Июль » 20 » Участникам молодежного форума «Море» рассказали о работе современных СМИ (видео)
09:54
Участникам молодежного форума «Море» рассказали о работе современных СМИ (видео)

В курортном поселке Седово завершается первая смена масштабного республиканского форума молодежи «Море», пятый день ознаменовался серией лекций и мастер-классов, посвященных работе в медиа. Как сообщает корреспондент официального сайта ДНР, спикерами площадок выступили и. о. министра информации Республики Игорь Антипов и российский военный журналист Александр Сладков.

«Ребята сегодня задали массу интересных вопросов, и я получил огромное удовольствие, отвечая на них. Учитывая то, что у нас идет война и развивается Республика, неокрепшим подросткам очень сложно сопоставить эти две вещи, сложить их воедино. Ведь было довоенное время, они видели труд родителей, как развивалась экономика, и вдруг – попали в совершенно другую среду, в которой нужно четко определиться и научиться правильно излагать свое видение. Ребята хотят стать профессионалами», — рассказал Игорь Антипов.

Говоря о важности подобных мероприятий, и.о. министра информации отметил, что организаторам форума удалось собрать настоящих лидеров, вокруг которых в дальнейшем объединится вся молодежь Республики. «И нам такие лидеры сегодня очень нужны», — подытожил он.

О профессиональном становлении современного журналиста и особенностях работы корреспондентов в Донбассе участникам рассказал спецкор ВГТРК Александр Сладков.

«Одна из главных задач – оградить людей от ошибок, от каких-то иллюзорных представлений. И мы должны объяснять, что это такая же работа, как и остальные, к ней нужно готовиться и учиться. Сначала нужно стать обычным репортером, научиться работать с людьми. А военный корреспондент – это детали.

Главное – не поиск выдающихся личностей, нужно показать, что здесь живые люди и в них стреляют. Это основное, чем должен заниматься репортер в Донбассе», — подчеркнул военный журналист.

Категория: Официально | Просмотров: 36 |
Всего комментариев: 0
avatar