Главная » 2017 » Ноябрь » 10 » Участники первой в ДНР модели ООН приняли резолюцию о защите прав человека
10:35
Участники первой в ДНР модели ООН приняли резолюцию о защите прав человека
Участники Международной образовательной игры по моделированию работы Организации Объединенных Наций, которая проходит с 6 по 10 ноября в Донецке, по итогам четырех дней заседаний приняли итоговый документ – резолюцию о защите прав человека в условиях борьбы с терроризмом. Об этом ДАН сообщила организатор игры, студентка четвертого курса ДонНУ Александра Калинина.

«Сегодня было очень насыщенное заседание. У нас было два проекта, в голосовании за которые мнения разделились почти пополам. Итогом дня стало принятие окончательного документа, в котором много конструктивных и конкретных предложений, поэтому в итоговом голосовании резолюция получила очень большую поддержку – 41 делегат из 48  проголосовал «за»», – сказала собеседница агентства.

Калинина уточнила, что документ был предложен делегатами, которые по условиям игры представляли интересы Германии и состояли в коалиции демократических западных государств во главе с США. В свою очередь студент Воронежского государственного университета Даниил Горох, который участвовал в игре как делегат Соединенных Штатов Америки, рассказал в беседе с корр. ДАН о новаторском взгляде на вторую повестку о методах борьбы с терроризмом и защите прав человека.

«Классический терроризм устарел, и преступники ищут новые способы навредить гражданскому обществу. Поэтому помимо классических формулировок мы выделили неонацистский терроризм, экотерроризм и кибертерроризм и описали примеры борьбы с ними. Например, мы предлагаем контроль над сетью интернет, СМИ и определенными ресурсами. Суть в том, чтобы достичь баланса и провести границу между позволяемой блокировкой таковых и нарушением прав человека», – сказал Горох.

Добавим, что сегодня вечером все участники модели ООН отправились на экскурсию по военно-историческому музею Великой Отечественной войны и Музею военных конфликтов, который находится в прифронтовом Петровском районе столицы ДНР.

Напомним, что Международная студенческая игра  собрала за одним столом 47 участников из ДНР, ЛНР, Российской Федерации (Белгород, Курск, Воронеж, Орел), Иракского Курдистана и Болгарии. В открытии принял участие Глава ДНР Александр Захарченко. Организаторами выступили трое студентов-международников Донецкого национального университета. Участники рассматривают две большие и актуальные повестки: «Национальная политика и права человека» и «Защита прав и остальных свобод человека в условиях борьбы с терроризмом».

Международная модель ООН – это российская образовательная программа в виде ролевой игры, в ходе которой студенты-международники и учащиеся старших классов воспроизводят работу органов Организации Объединенных Наций. Цель — развитие интеллектуальных и творческих способностей, эрудиции и мышления молодежи.
Категория: Официально | Просмотров: 45 |
Всего комментариев: 0
avatar