Главная » 2017 » Июнь » 7 » Участники подгруппы по безопасности открыли переговорный процесс в Минске
13:47
Участники подгруппы по безопасности открыли переговорный процесс в Минске
Участники подгруппы по безопасности приступили к переговорному процессу в столице Белоруссии. Об этом сегодня ДАН сообщили в пресс-службе главы делегации ДНР на переговорах Контактной группы, председателя Народного Совета Дениса Пушилина.
«Подгруппа по безопасности приступила к работе», — сказала собеседница агентства.
В комментарии ДАН накануне Пушилин отмечал, что на повестку встречи вынесены прежде всего вопросы гибели и ранений людей в результате обстрелов со стороны ВСУ пригородов Донецка и города Ясиноватая. «Восемь мирных, ни в чем не повинных граждан были ранены. Женщина погибла на глазах у сына, который с тяжелейшими ранениями доставлен в больницу.  Мальчик остался круглым сиротой. Таковы последствия вопиющих действий украинских военных», — рассказал тогда глава делегации ДНР.
Обсудят переговорщики и выполнение решений Контактной группы о скорейшем разведении сил в Донбассе на третьем пилотном участке — в районе Станицы Луганской (на линии разграничения между Украиной и ЛНР), а также об отводе запрещенного вооружения от линии соприкосновения.
Спикер парламента ДНР в этой связи отмечал, что речь о мире не может идти до тех пор, пока украинская сторона «не перестанет пренебрегать выполнением Комплекса мер».
Между тем обстановка на линии фронта остается нестабильной. Только за последние сутки, по данным республиканского командования, украинские силовики 60 раз нарушили режим прекращения огня. Наиболее интенсивный огонь ВСУ по-прежнему ведут на Донецком направлении.

ДАН
Категория: Официально | Просмотров: 105 |
Всего комментариев: 0
avatar