Главная » 2018 » Сентябрь » 26 » Украине придется выполнить все пункты Минских соглашений несмотря ни на что — Никонорова
08:45
Украине придется выполнить все пункты Минских соглашений несмотря ни на что — Никонорова
Донецкая Народная Республика приложит все необходимые усилия, чтобы заставить Киев выполнить Минские договоренности. Об этом в интервью ДАН заявила и.о. министра иностранных дел ДНР, полномочный представитель Республики в Контактной группе в Минске Наталья Никонорова.
«Наша основная задача в Минском процессе – заставить Украину выполнить свои обязательства по Комплексу мер во взаимодействии и по согласованию с Донбассом, как это и предусмотрено мирным планом», — отметила Никонорова, которая заняла должность полпреда Республики 12 сентября.
Она добавила, что Донецк неизменно занимает в переговорном процессе конструктивную позицию, чего нельзя сказать о Киеве.
«Представители Украины упорно не осознают тот факт, что Комплекс мер – это обязательный к исполнению документ, одобренный Советом Безопасности ООН. Как бы Киеву ни хотелось уйти от своих обязательств, это не сработает – все равно придется выполнить все закрепленные в Минских соглашениях договоренности, и мы будем продолжать прилагать все усилия для того, чтобы это случилось», — резюмировала представитель ДНР.
Напомним, что в основе мирного решения конфликта в Донбассе лежат Минские договоренности Контактной группы от 5, 19 сентября 2014 года и 12 февраля 2015 года. В первый раз группа согласовала план мирного урегулирования и договорилась о прекращении огня, во второй — приняла Меморандум по осуществлению режима прекращения огня, 12 февраля был подписан Комплекс мер по выполнению Минских договоренностей. Он предполагает незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня в Донбассе, отвод тяжелых вооружений, создание зоны безопасности, обсуждение модальностей возобновления выплат пособий и пенсий жителям ДНР и ЛНР, а также конституционную реформу на Украине, результатом которой должна стать глубокая децентрализация государственного управления.
Категория: Официально | Просмотров: 26 |
Всего комментариев: 0
avatar