Главная » 2018 » Май » 24 » Украинская сторона продолжает игнорировать выполнение рамочного решения
08:05
Украинская сторона продолжает игнорировать выполнение рамочного решения
Как сообщало ранее Представительство Донецкой Народной Республики в СЦКК и переговорном процессе, украинская сторона своими действиями фактически полностью сорвала выполнение рамочного решения от 21 сентября 2016 года о разведении сил и средств.

Несмотря на то, что данный вопрос постоянно поднимается как на заседаниях рабочей группы по вопросам безопасности, так и на заседаниях самой Контактной группы в Минске, украинская сторона не намерена выполнять подписанные соглашения.

Так, согласно отчету СММ ОБСЕ от 20 мая 2018 года, ВСУ не только не вывели ранее обнаруженную технику и не покинули свои позиции в пределах пилотного участка разведения № 3 «Петровское – Богдановка», но и продолжили оборудование своих позиций:

«СММ зафиксировала боевые бронированные машины и военные позиции в пределах и вблизи участка разведения в районе Петровского (для ознакомления с информацией о результатах предыдущих наблюдений в этом районе см. Ежедневный отчет СММ от 28 марта 2018 года и Ежедневный отчет СММ от 3 мая 2018 года). 18 мая беспилотный летательный мини-аппарат (БПЛА) СММ выявил, вероятно, боевую машину пехоты на участке разведения в 1,2 км от его западного и северного краев (была замечена там и ранее, 10 марта, см. Ежедневный отчет СММ от 14 марта 2018 года), следы протяженностью 600 м, некоторые из них якобы вели к расположенной в лесопосадке военной позиции вместе с БМП-2. Кроме того, БПЛА впервые зафиксировал позиции Вооруженных сил Украины с огневыми позициями и ведущими на запад следами на расстоянии примерно 600 м далее к северу — все в пределах участка разведения.

Тот же БПЛА также выявил свежую траншею длиной 100 м, расположенную к северу от дороги между н. п. Богдановка (неподконтрольный правительству, 41 км к юго-западу от Донецка) и н. п. Викторовка (неподконтрольный правительству, 42 км к юго-западу от Донецка), на удалении примерно 200 м к северу от участка разведения и свежее 30-метровое продление 300-метровой траншейной системы в 600 м далее к северу (ни одной из этих траншей нет на изображениях воздушного наблюдения от 1 февраля 2018 года), а также находившуюся рядом с ними БМП-2».

Отметим, что наблюдатели СММ ОБСЕ ошиблись, указывая ответственность сторон, поскольку н.п. Богдановка находится под контролем ВСУ, а н.п. Викторовка находится в зоне безопасности, или так называемой "серой" зоне.

Таким образом, в отчете СММ ОБСЕ в очередной раз зафиксировано циничное и грубое нарушение украинской стороной рамочного решения о разведении сил и средств.

Не устанем призывать СММ ОБСЕ и страны-гаранты Минских соглашений – Германию и Францию – кураторов украинских преступников прекратить политику двойных стандартов и наконец-то начать совершать реальные поступки для установления мира на земле Донбасса!
Категория: Официально | Просмотров: 47 |
Всего комментариев: 0
avatar