Главная » 2018 » Март » 27 » Украинский народный трибунал судит режим Петра Порошенко в Донецке
14:19
Украинский народный трибунал судит режим Петра Порошенко в Донецке
Утром 27 марта в Донецке началось второе судебное заседание Украинского народного трибунала. Как сообщает корреспондент официального сайта ДНР, сегодня заслушиваются показания свидетелей, экспертов, а также пострадавших в результате применения нынешним режимом в Киеве вооруженных сил против мирного населения Донбасса.
«В ходе сегодняшнего судебного заседания мы планируем заслушать потерпевших, свидетелей, экспертов по блоку - использование вооруженных сил против гражданского населения. Вчера, на первом судебном заседании Украинского народного трибунала, уже началось заслушивание жутких историй бед и трагедий граждан Украины. Мы заслушали 5 потерпевших, пострадавших в результате военных преступлений. К сожалению, количество таких эпизодов и потерпевших так велико, что, если рассматривать каждый по отдельности, то это займет несколько лет. В связи с этим срок работы Украинского народного трибунала никому не известен. Будут заслушаны все шесть блоков уголовного дела: использование вооруженных сил против гражданского населения, пытки, блокада, создание незаконных вооруженных формирований, пропаганда войны и т. д. По окончании рассмотрения всех этих эпизодов Украинским народным трибуналом будет вынесено решение. Каково оно будет - нам пока неизвестно. Очень надеемся, что после полной реализации Минских соглашений это решение ляжет в основу приговора, и все виновные в преступлениях будут привлечены к уголовной ответственности», - подчеркнула председательствующий судья Украинского народного трибунала Елена Шишкина.
Она сообщила, что вызовы на судебные заседания обвиняемым были разосланы заранее на официальные электронные адреса почты администрации президента Украины, Верховной рады Украины, Кабинета министров Украины, МВД и ВСУ. «Такие сообщения были высланы каждому фигуранту, подтверждения этому имеются в уголовном деле. Это те лица, которые стоят у истоков военных преступлений. На сегодняшний день - никаких откликов от фигурантов дела на вызов в суд мы не получили, но это неудивительно, так как у них хватает лишь смелости давать команды стрелять по мирным жителям, сидя в своих кабинетах в Киеве. А смелости приехать сюда и посмотреть в глаза матери, потерявшей ребенка, - нет», - заявила Елена Шишкина.
В качестве эксперта сегодня выступил подполковник в отставке Виктор Белюв, выпускник Сумского высшего командного артиллерийского училища, прослуживший в армии 28 лет. Он отметил, что нынешняя украинская власть применила против мирного населения смертоубийственное оружие, от которого выжить человек просто не может. «Применялась авиация, артиллерия большого калибра против гражданских лиц, которые ни в чем не повинны», - заявил он.
Как рассказал свидетель - судмедэксперт из Луганска Константин Мороз, работавший летом 2014 года (со 2 июня по середину сентября): «Я не думал, что такое может случиться в моей жизни. Видел то, что обычный нормальный человек не должен видеть. Город был лишен воды и света. И вы понимаете, что такое морг судмедэкспертизы без воды и света, в котором находятся порядка 70 умерших. Каждый день к нам привозили умерших. Самый ужасный день был 18 июля, когда у нас на утро находилось 35 трупов. Практически у всех погибших был диагноз - минно-взрывная травма. Среди них была беременная женщина с квартала 50 лет СССР. Там же погибла и семья, которая собиралась уезжать из Луганска. Из поселка Мирный тоже привезли погибшую беременную женщину, которая должна была рожать через месяц», - вспомнил он.
Судебные заседания Украинского народного трибунала в Донецке продолжатся и далее. Напомним, что сначала в Луганске представителями общественности было инициировано создание УНТ, а затем в Донецке состоялось рабочее заседание, где были выбраны судьи, присяжные заседатели, обвинитель и защитник Украинского народного трибунала. Обвинение было выдвинуто 8 представителям нынешнего высшего руководства Украины - Петру Порошенко, Арсену Авакову, Александру Турчинову, Владимиру Гройсману, Виктору Муженко, Степану Полтораку, Андрею Парубию, Арсению Яценюку.

Источник: https://dnr-online.ru/ukrainskij-narodnyj-tribunal-sudit-rezhim-petra-poroshenko-v-donetske-foto/
 
Просмотров: 36 |
Всего комментариев: 0
avatar