Главная » 2018 » Октябрь » 3 » Утвержден Временный порядок обеспечения льготных категорий граждан углем для бытовых нужд
10:16
Утвержден Временный порядок обеспечения льготных категорий граждан углем для бытовых нужд
Советом Министров ДНР 2 октября принят проект Постановления «О мерах по выполнению социальных обязательств в виде обеспечения твердым топливом (углем) для бытовых нужд». Об этом сообщает пресс-служба Совмина ДНР.
«Целью принятия проекта Постановления является реализация государственных мер социальной поддержки работников (пенсионеров, членов их семей) угольной отрасли Донецкой Народной Республики, имеющих на это право в соответствии с республиканским законодательством», — отметил врио Главы ДНР Денис Пушилин.
Принятым нормативным правовым актом утвержден «Временный порядок по выполнению социальных обязательств в виде обеспечения твердым топливом (углем) для бытовых нужд». Установлено, что стоимость угля для бытовых нужд не включается в состав общего месячного налогооблагаемого дохода отдельных категорий работников (пенсионеров, членов их семей) предприятий угольной промышленности, входящих в сферу управления Министерства угля и энергетики Донецкой Народной Республики.
Постановлением утверждены нормы обеспечения твердым топливом — для льготных категорий граждан, которые обеспечиваются углем за счет бюджетных средств, в том числе работники, пенсионеры (члены их семей) РП «Донбассуглереструктуризация» – 2,9 тонн угля в год.
Для льготных категорий граждан, которые обеспечиваются углем за счет средств, полученных от хозяйственной деятельности действующих горных предприятий Донецкой Народной Республики, норма составляет 5,9 тонн угля в год.
Для членов семьи (вдов, вдовцов и нетрудоспособных лиц) погибших на производстве (умерших от профессионального заболевания) работников ликвидируемых горных предприятий и предприятий, планируемых к реструктуризации и консервации, если указанные лица проживали совместно с погибшими (умершими) и получают пенсию в связи с потерей кормильца, норма выдачи за счет целевых бюджетных средств на обеспечение твердым топливом составляет 2,9 тонн угля в год.
Министерство финансов ДНР обеспечит финансирование мер по выдаче твердого топлива категориям граждан, установленным Временным порядком. Контроль исполнения Постановления Совета Министров ДНР возложен на Министерство угля и энергетики ДНР.
Просмотров: 265 |
Всего комментариев: 0
avatar