Главная » 2021 » Март » 24 » Ужасно интересно всё то, что неизвестно
15:59
Ужасно интересно всё то, что неизвестно

В дни весенних каникул традиционно проходит Неделя детской и юношеской книги. Это полезные, интересные и познавательные встречи детей с библиотекой, с книгой, а также праздник всех читающих ребят, праздник детства, праздник веселых приключений, новых литературных открытий, встреч с любимой книгой и её героями.

24 марта в рамках Недели детской и юношеской книги «Здравствуй, Книжкина Неделя!» работники Степановской библиотеки-филиала Муниципального учреждения культуры «Централизованная библиотечная система» пригласили учащихся 3 и 6 классов Муниципального общеобразовательного учреждения «Шахтерская средняя школа села Степановка» на литературный час «Ужасно интересно всё то, что неизвестно».

В ходе мероприятия ребят ознакомили с познавательной и энциклопедической литературой. Книжки из серии «Твоя первая энциклопедия», «Я познаю мир», «Всё обо всём» ответили на самые сложные и каверзные вопросы. Вниманию участников была предложена книжная выставка «Копилка интересных фактов», где дети посредством книг с выставки открыли для себя все то, что им было еще неизвестно.

А вот развивать и побуждать ребят к самостоятельному поиску ответов, развивать свою любознательность, расширять читательский кругозор помог обзор книг из серии «Энциклопедия с развивающими заданиями». Яркие иллюстрации и увлекательные рассказы, развивающие задания и интересные факты, помогли ребятам узнать много нового и неизвестного.

Мероприятие дало возможность привлечь детей к чтению познательной литературы, раскрыть их скрытые таланты, обратить внимание на необходимость систематически читать и обучаться простым навыкам поиска информации.

Категория: Культура | Просмотров: 89 |
Всего комментариев: 0
avatar