Главная » 2019 » Январь » 30 » В ЦРБ разработана концепция кредитования физических и юридических лиц
16:38
В ЦРБ разработана концепция кредитования физических и юридических лиц
В ходе реализации дорожной карты по кредитованию Центральным Республиканским Банком Донецкой Народной Республики специалистами был разработан целый ряд нормативных правовых актов, связанных с реализацией деятельности банка по кредитованию субъектов хозяйствования и физических лиц на территории Донецкой Народной Республики. Сегодня, 30 января, в эксклюзивном интервью корреспонденту официального сайта ДНР председатель правления Центрального Республиканского Банка Андрей Петренко рассказал о выполнении поручения Главы ДНР Дениса Пушилина.
«На сегодняшний день Правительством Донецкой Народной Республики уже приняты два постановления, подготовленные специалистами банка с целью упорядочения деятельности в сфере предоставления банковских и финансовых услуг, расширения рынка банковских и финансовых услуг Донецкой Народной Республики, а также уточнения функций Центрального Республиканского Банка», — рассказал Андрей Петренко.
По словам председателя правления ЦРБ, принятие данных нормативных документов наделяют Центральный Республиканский Банк юридическим правом на заключение кредитных договоров.
Комментируя этапы выполнения поручения Главы Донецкой Народной Республики, Андрей Петренко отметил, что на сегодня ЦРБ уже разработана концепция кредитования физических и юридических лиц Донецкой Народной Республики и определены этапы ее реализации.
«Кроме того, в настоящее время банком ведется активная работа по поиску и подбору персонала в подразделения, которые будут заниматься кредитованием юридических и физических лиц. Мы заинтересованы в высококвалифицированных специалистах с большим опытом работы в данной области. Руководители кредитных подразделений, кредитные аналитики и рисковики могут присылать нам свои резюме, и мы их обязательно рассмотрим», – отметил Андрей Петренко.
Напомним, что 23 января 2019 года Правительством Донецкой Народной Республики приняты Постановления «О внесении изменений в Положение о Центральном Республиканском Банке Донецкой Народной Республики, утвержденное Постановлением Президиума Совета Министров Донецкой Народной Республики от 6 мая 2015 г. № 8-2» и «О внесении изменений в Постановление Президиума Совета Министров Донецкой Народной Республики от 6 мая 2015 г. № 8-3 «Об упорядочении деятельности в сфере предоставления банковских и финансовых услуг в Донецкой Народной Республике».

Источник: https://dnr-online.ru
Категория: Экономика | Просмотров: 54 |
Всего комментариев: 0
avatar