Главная » 2018 » Июнь » 21 » В ДНР функционирует Совет адвокатов и квалификационно-дисциплинарная комиссия адвокатуры (видео)
13:11
В ДНР функционирует Совет адвокатов и квалификационно-дисциплинарная комиссия адвокатуры (видео)

О принципах работы адвокатуры в Донецкой Народной Республике в интервью корреспонденту официального сайта ДНР рассказала заведующая Ворошиловской межрайонной юридической консультацией Донецка Анастасия Буторкина.

«Единственный орган адвокатуры в Донецкой Народной Республике – это Совет адвокатов. Все лица, которые получили свидетельство о праве на занятие этой деятельностью, входят в СА ДНР. Но есть еще и выборный орган, который также называется Советом адвокатов, избирался он на конференции и занимается решением насущных проблем адвокатуры», — пояснила Буторкина.

Помимо этого, в ДНР осуществляет деятельность квалификационно-дисциплинарная комиссия адвокатуры, в состав которой входят 5 адвокатов, избранных на конференции, а также представители Администрации Главы ДНР, Минюста, Верховного суда, Генпрокуратуры Республики. В задачи комиссии входит, прежде всего, аттестация лиц, желающих заниматься адвокатской деятельностью.
 

 

Категория: Официально | Просмотров: 35 |
Всего комментариев: 0
avatar