Главная » 2018 » Июнь » 28 » В ДНР наблюдается положительная динамика погашения задолженности по заработной плате
08:39
В ДНР наблюдается положительная динамика погашения задолженности по заработной плате

27 июня в Министерстве труда и социальной политики ДНР состоялось очередное заседание Комиссии по вопросам погашения задолженности по заработной плате, повышения уровня заработной платы и решения проблемных вопросов в сфере трудовых отношений.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в нем приняли участие сотрудники Министерства труда и социальной политики, руководители структур системы социальной защиты населения Республики, представители министерств и ведомств, а также начальники управлений труда и социальной защиты населения администраций городов Донецка, Снежного и Амвросиевского района.

Открыла и провела заседание исполняющий обязанности министра труда и социальной политики Лариса Толстыкина.

«Сегодня на повестке дня у нас два основных вопроса. Первый – вопрос организации и проведения заседаний в городах и районах ДНР рабочими группами по вопросам погашения задолженности по заработной плате, повышения уровня заработной платы и решения проблемных вопросов в сфере трудовых отношений. После чего мы заслушаем доклады об итогах работы рабочих групп, созданных в администрациях города Донецка, города Снежного, Амвросиевского района Республики. Прошу вас, коллеги, принять активное участие в работе. Актуальность этих вопросов обусловлена тем, что работа в данном направлении на местах, на наш взгляд, носит весьма хаотичный порядок. Хотелось бы совместно с вами обсудить те проблемы, которые возникли в работе местных рабочих групп, и выработать пути их решения. Необходимо структурировать и принять единые подходы к формированию рабочих групп и организации их работы на местах», – сказала Лариса Толстыкина.

В ходе своего выступления заместитель министра труда и соцполитики Денис Стрельченко рассказал о специфике работы местных рабочих групп по погашению задолженности.

«Задолженность по заработной плате, которая образована на предприятиях, зарегистрированных в Республике, составляет более 500 миллионов рублей. И это та задолженность, с которой мы не только можем, но и обязаны работать, чтобы ее погасить. По состоянию на 1 июня в Республике проведено 94 заседания местных рабочих групп и погашено задолженности на сумму 157 миллионов рублей. Положительная динамика есть, но нам нужно эту работу сделать более системной, направленной на взаимодействие с конкретными работодателями и решения проблем работников, которые не получают плату за свой труд», – отметил Денис Стрельченко.

Представитель Генеральной прокуратуры ДНР, который принимал участие в заседании Комиссии, пообещал оказать максимальное содействие в решении данного вопроса.

«Если мы будем находить точки взаимодействия друг с другом – поможем вернуть людям их заработанные деньги. Кроме того, тенденция погашения задолженности по заработной плате будет влиять на бюджетную политику нашего молодого государства. Как результат это повлечет за собой повышение социальных пособий, пенсий, страховых выплат и расширение перечня социальных гарантий для наших граждан», – подвела итоги заседания Лариса Толстыкина.

Категория: Официально | Просмотров: 23 |
Всего комментариев: 0
avatar