Главная » 2020 » Июнь » 17 » В ДНР тарифы ЖКХ ниже себестоимости услуг в несколько раз – Денис Пушилин
08:26
В ДНР тарифы ЖКХ ниже себестоимости услуг в несколько раз – Денис Пушилин

В ходе прямой линии Глава ДНР Денис Пушилин прокомментировал Программу развития ДНР на 2020 год, которая была представлена 5 июня.

«Для нас это определённое достижение, что у нас в этом году получилось программу спланировать, найти на неё средства», — заявил Денис Пушилин.

Стоит отметить, что, согласно Программе развития, самые большие вложения предусмотрены в жилищно-коммунальное хозяйство. Глава Республики пояснил, что та сумма, которая была выделена на данную сферу, обусловлена необходимостью погашения разницы тарифов.

«У нас сейчас цена на услуги ЖКХ примерно в 8 раз меньше, нежели на Украине. При этом мы понимаем, что ничего не берется из воздуха. Понимаем, что сейчас себестоимость выше тарифов примерно в два раза. Конечно же, от этого страдают коммунальные предприятия. Нет возможности вовремя произвести все необходимые ремонты», — сказал Денис Пушилин.

В заключение по данному вопросу Глава ДНР отметил, что компенсация тарифов была необходимым пунктом, и именно поэтому она была включена в Программу развития ДНР.

https://dnronline.su/

Категория: Официально | Просмотров: 42 |
Всего комментариев: 0
avatar