Главная » 2018 » Август » 3 » В Донецке чествовали работников железнодорожной отрасли
13:56
В Донецке чествовали работников железнодорожной отрасли
Сегодня, 3 августа, в Донецке прошло торжественное мероприятие, посвященное Дню железнодорожника, сообщает корреспондент официального сайта ДНР. В мероприятии приняли участие Председатель Народного Совета ДНР Денис Пушилин, врио министра транспорта ДНР Ростислав Маркелов, министр угля и энергетики Анатолий Нестеренко, гендиректор ГП «Донецкая железная дорога» Олег Калеватых, работники железнодорожной отрасли.
Врио министра транспорта ДНР Ростислав Маркелов зачитал поздравительный адрес от Главы ДНР Александра Захарченко:
«Уважаемые работники и ветераны Донецкой железной дороги! От всей души поздравляю вас с профессиональным праздником — Днем железнодорожника!
Железнодорожный транспорт является одним из стратегических секторов экономики Донецкой Народной Республики. Железнодорожная магистраль – главное связующее звено между промышленными предприятиями, производителями народного хозяйства и населением. Стабильная его работа – это результат каждодневного труда сплоченной команды, профессионализма и постоянного стремления вперед.
Сегодня перед железной дорогой стоят масштабные задачи – восстановление разрушенной войной инфраструктуры, совершенствование и модернизация технической базы, повышение качества услуг и эффективное использование всех возможностей транспортной сети.
Уважаемые работники железной дороги Донбасса, я сердечно поздравляю вас с праздником! Желаю добра, здоровья и мира вам и вашим семьям. Пусть ваша дорога всегда будет гладкой!»
За достигнутые успехи в профессиональной деятельности, самоотверженный труд, весомый вклад в обеспечение безопасного функционирования железнодорожной инфраструктуры ДНР генеральному директору ГП «ДЖД» Олегу Калеватых было присвоено Почетное звание «Заслуженный работник транспорта Донецкой Народной Республики».
Медалью «За трудовую доблесть» были награждены два работника Донецкой железной дороги. Также отличившиеся сотрудники ГП «ДЖД» были отмечены Почетными грамотами Главы ДНР.
«Искренне поздравляю вас с Днем железнодорожника! Для Донбасса роль железной дороги всегда была важна. Каждый из вас вносит посильный вклад в развитие железнодорожной отрасли Республики. Благодаря этому железная дорога работает и развивается. Силы вам, терпения и, конечно же, веры в нашу молодую Республику», — поздравил собравшихся с профессиональным праздником Денис Пушилин.
За многолетний труд, высокий профессионализм, весомый личный вклад в восстановление и развитие транспортной железнодорожной отрасли отличившиеся работники были отмечены благодарностями Председателя Народного Совета ДНР.
«Донбасс всегда был трудовым промышленным регионом. Если говорить о том, что промышленность – это основа экономики, то с уверенностью можно сказать, что железная дорога – это локомотив экономики Республики.
Для железнодорожников этот год был нелегким. Однако вы всегда славились ответственным отношением к делу, самоотверженностью, поэтому железная дорога с достоинством справилась с поставленными задачами.
В этот день сердечно поздравляю всех железнодорожников с профессиональным праздником. Желаю вам успехов, трудовых свершений, достижения намеченных планов, а вашим семьям — мира, счастья, добра и благополучия», — поздравил присутствующих Ростислав Маркелов.
Также Ростислав Маркелов наградил коллектив ГП «Донецкая железная дорога» благодарственным письмом Министерства транспорта, а сотрудников — Почетной грамотой Минтранса ДНР.
«Сегодня у нас не просто праздник — День железнодорожника, но и годовщина создания государственного предприятия «Донецкая железная дорога». В 2017 году наше предприятие вышло из-под украинской юрисдикции и перешло под управление Донецкой Народной Республики. За этот год мы показали, что наше предприятие работоспособное. Из-за блокады железнодорожного движения со стороны Украины мы смогли перенаправить железнодорожный поток в сторону Российской Федерации. За год мы смогли увеличить грузооборот более чем в 2,5 раза, наладить капремонт локомотив, обновить парк.
Численность работников железной дороги на сегодняшний день составляет порядка 13 тысяч человек. За этот год мы смогли поднять зарплату работникам более чем на 12%, улучшить социальный пакет для трудящихся.
Донецкая железная дорога имеет все необходимые сертификаты и лицензии для осуществления своей деятельности. Мы готовы осуществлять перевозку всех грузов наших предприятий.
Желаю всем работникам железной дороги стабильности, терпения, уверенности в завтрашнем дне и мира», — сказал Олег Калеватых.
Также работники железной дороги были награждены Знаками «Лучший по профессии на железнодорожном транспорте» и Почетными грамотами ГП «ДЖД».
Завершилось торжественное мероприятие праздничным концертом.

Источник: https://dnr-online.ru

Категория: Официально | Просмотров: 50 |
Всего комментариев: 0
avatar