Главная » 2019 » Июль » 1 » В Донецке открылось Республиканское казначейство ДНР
15:38
В Донецке открылось Республиканское казначейство ДНР

Сегодня, 1 июля, в Донецке прошла церемония торжественного открытия Республиканского казначейства ДНР. На этот орган исполнительной власти возложены функции по обеспечению исполнения и кассовому обслуживанию исполнения бюджета, а также контролю и надзору в финансово-бюджетной сфере. Как сообщает корреспондент официального сайта Донецкой Народной Республики, в открытии казначейства принял участие Глава ДНР Денис Пушилин.

«Открытие Республиканского казначейства – важное событие в жизни нашего государства. От эффективного управления бюджетными финансовыми потоками зависит состояние кровеносной системы государства, результативность действий органов власти, экономическое развитие Республики. Создание полнофункционального казначейства как единого центра обеспечения исполнения республиканского бюджета позволит в полной мере осуществлять предварительный и текущий контроль за ведением операций со средствами республиканского бюджета. Современное казначейство – это полный качественный контроль за расходами Республики. Это вопрос выживания. Оно гарантирует, что каждая копейка будет потрачена именно на то, для чего запланирована. Учет бюджетных средств происходит в полном соответствии с законодательством ДНР», — сказал Глава Республики.

Также руководитель государства заявил о введении в Республике новых счетов и новых стандартов учета, переход на которые являлся чрезвычайно сложным делом. «Хочу поблагодарить всех, кто сделал данные нововведения возможными. Все это очень интеллектуально емкий процесс, требующий высокого профессионализма. Я рад, что Республика обладает такими кадрами», — подчеркнул Денис Пушилин.

Отмечая важность создания Республиканского казначейства, заместитель Председателя Правительства ДНР Татьяна Переверзева назвала его органом оперативного контроля и оперативного решения проблем, которые связаны с формированием доходной и расходной части бюджета. «Исполнение бюджета, оперативная информация об источниках финансирования, бюджетных ассигнованиях и их исполнении являются главными и определяющими на сегодняшний день в бюджетном процессе ДНР», — подчеркнула вице-премьер.

В честь открытия Республиканского казначейства была осуществлена первая транзакция новой казначейской системы. По завершении финансовой операции платежное поручение № 1 было вручено Главе ДНР Денису Пушилину.

Источник: https://dnr-online.ru

Категория: Официально | Просмотров: 92 |
Всего комментариев: 0
avatar