Главная » 2018 » Июль » 23 » В Донецке подписано соглашение, направленное на помощь людям с ограниченными возможностями из ДНР на территории России (видео)
08:15
В Донецке подписано соглашение, направленное на помощь людям с ограниченными возможностями из ДНР на территории России (видео)

В Донецком республиканском центре адаптивной физической культуры и спорта прошло подписание соглашения о сотрудничестве между Министерством молодежи, спорта и туризма ДНР и российской общественной организацией инвалидов РООИ «Русичи-Центр». Соглашение предполагает физическую, юридическую помощь людям с ограниченными возможностями на территории Российской Федерации, а также организацию лечения и реабилитацию на базе санаторного комплекса «Вешенский» в Ростовской области (РФ). Об этом 21 июля сообщает корреспондент официального сайта Донецкой Народной Республики.

«Наша задача, чтобы спортсмены и люди с ограниченными физическими возможностями из ДНР имели возможность не только выезжать в Россию на соревнования, но и проходить там реабилитацию в лечебных и санаторных учреждениях. На сегодняшний день у нас в Республике 114 тыс. инвалидов, из них около 4 тыс. активно занимаются спортом», — сказал и.о. министра молодежи, спорта и туризма ДНР Александр Громаков.

«Наше сотрудничество началось достаточно давно — с реабилитации военнослужащих, которые получили ранения и увечья в результате военных действий. Всего в России прошли реабилитацию около 150 наших ребят», — отметил заместитель командующего оперативным командованием ДНР, полковник Эдуард Басурин.

«Наша организация работает с первой чеченской войны, с 1996 года, когда остро встал вопрос реабилитации ребят, вернувшихся с войны. С начала военных действий в Донбассе мы помогаем в лечении военнослужащих как из Донецкой, так и из Луганской Народной Республик. Возможности у нас хорошие», — рассказал президент РООИ «Русичи-Центр» Сергей Филонов.

Категория: Официально | Просмотров: 34 |
Всего комментариев: 0
avatar