Главная » 2019 » Июль » 24 » В Донецке подвели итоги работы Пенсионного фонда ДНР за первое полугодие (видео)
16:28
В Донецке подвели итоги работы Пенсионного фонда ДНР за первое полугодие (видео)

На заседании коллегии Министерства труда и социальной политики ДНР 24 июля были подведены итоги работы Пенсионного фонда Республики за I полугодие 2019 года и итоги работы управлений труда и социальной защиты населения администраций Кировского района Донецка и Докучаевска за 6 месяцев текущего года.

«На 1 июля в Донецкой Народной Республике зарегистрировано 668,5 тысяч пенсионеров. И мы прекрасно понимаем, насколько значим вопрос деятельности Пенсионного фонда. Вопросы пенсионного обеспечения населения находятся на особом контроле у руководства Республики. От того, насколько слаженно работают территориальные органы, центральный аппарат Пенсионного фонда, зависит атмосфера среди пенсионеров», — заявила министр труда и социальной политики ДНР Лариса Толстыкина.

Она подчеркнула, что неправильно сводить деятельность Пенсионного фонда только к назначению, увеличению пенсионных выплат. «Это очень нужно, но от того, насколько доброжелательно встретят человека в Пенсионном фонде, насколько профессионально и компетентно ему объяснят вопрос, с которым он обратился, правильно дадут консультацию, — от этого во многом будет зависеть ситуация с пенсионным обеспечением в Республике в наше непростое время», — сказала министр труда и социальной политика ДНР.

Как отметила в своем докладе председатель Пенсионного фонда ДНР Галина Сагайдакова, на сегодняшний день пенсионные выплаты в Республике осуществляются через Центральный Республиканский Банк (63,4% от общего количество зарегистрированных пенсионеров) и через ГП «Почта Донбасса» (36,16%). За первое полугодие текущего года территориальными органами Пенсионного фонда было назначено порядка 15 тысяч пенсий, проведено 25 тысяч индивидуальных перерасчетов. «Общие фактические расходы на выплату пенсий за первое полугодие 2019 года составили 20,1 млрд. рублей (за аналогичный период прошлого года — 17,7 млрд. рублей)», — сообщила такие цифры Галина Сагайдакова.

Она рассказала о том, каким образом происходило повышение пенсионных выплат с 1 июля согласно Указу Главы ДНР Дениса Пушилина. Для этого была проведена большая подготовительная работа — создана автоматизированная программа для проведения начисления пенсий.

«Утвержденный механизм проведения повышения пенсионных выплат позволил дифференцировать размеры пенсий в зависимости от трудового участия каждого пенсионера с учетом сверхнормативного страхового стажа. По итогам перерасчета пенсионные выплаты повышены порядка 659 тысячам гражданам, что составляет 98,6% от общего количества получателей пенсий. В результате перерасчета ежемесячные затраты Пенсионного фонда выросли на 748 млн. рублей, а средний размер пенсионной выплаты на 1 июля 2019 года в сравнении с началом года увеличился на 1 226 рублей. Повышение коснулось в-первую очередь получателей пенсий, у которых размер пенсионных выплат не достигал 4 тысяч рублей. В результате порядка 379 тысяч пенсионеров получили доплату к минимальному размеру пенсионной выплаты», — рассказала Галина Сагайдакова.

По ее словам, доплату за сверхнормативные годы страхового стажа с 1 июля получили более 550 тысяч пенсионеров.

Источник: https://dnr-online.ru


Категория: Официально | Просмотров: 46 |
Всего комментариев: 0
avatar