Главная » 2019 » Март » 7 » В Донецке состоялось заседание Временной молодежной избирательной комиссии (видео)
09:30
В Донецке состоялось заседание Временной молодежной избирательной комиссии (видео)
В среду, 6 марта, в Донецке состоялось заседание Временной молодежной избирательной комиссии по организации выборов в Молодежный парламент ДНР. Как сообщает корреспондент официального сайта ДНР, сегодня были рассмотрены два вопроса повестки дня.
На заседании были рассмотрены два ключевых вопроса: формирование избирательных участков и участковых избирательных комиссий», — заявил председатель ВМИК Константин Комлёнок. По его словам, в городах и районах Республики будут созданы 18 временных избирательных участков при образовательных учреждениях высшего профессионального образования и 36 — в местных отделениях общественного движения «Донецкая Республика». Также утверждено количество членов участковой избирательной комиссии, функционирующей на каждом участке, — 10 человек.
«Стоит сказать, что ВУИК, как и ВМИК, обеспечивают реализацию и защиту избирательных прав молодых граждан, информируют избирателей о сроках и порядке осуществления избирательных действий, о ходе избирательной кампании, а также о кандидатах в члены Молодежного парламента. Это их основная деятельность, она не зависит от администраций вузов ДНР, органов государственной власти и органов местного самоуправления.Точные адреса участковых избирательных комиссий, а также график их работы будут размещены на официальном сайте Молодежного парламента mpdnr.ru в ближайшее время»,- подчеркнул Константин Комлёнок.
По мнению депутата Народного Совета ДНР Александры Усачевой, Молодежный парламент ДНР — это поле деятельности молодежных лидеров, интересующихся общественно-политической и управленческой деятельностью. «Сегодняшнее заседание Временной молодежной избирательной комиссии является важным событием в избирательном процессе. Впереди нас ждет большая работа — необходимо организовать и провести выборы депутатов Молодежного парламента. Его создание окажет стимулирующее влияние на появление эффективных социальных молодежных инициатив. Молодежный парламент предоставляет возможность молодым гражданам проявить свою активную жизненную позицию и гражданскую зрелость», — сказала она.
Как сообщил член оргкомитета по созданию Молодежного парламента Владимир Высоцкий, Временная молодежная избирательная комиссия осуществляет общее руководство избирательным процессом, занимается рассмотрением возможных нарушений в работе выборного процесса. «Число членов ВМИК составляет 20 человек: 5 представителей от Народного Совета, 3 — от Центральной избирательной комиссии, 5 — от общественной организации «Молодая Республика», 5 — от общественного движения «Донецкая Республика» и 2 представителя от общественного движения «Свободный Донбасс». Мы приложим все усилия для того, чтобы выборы в Молодежный парламент ДНР прошли открыто и прозрачно», — сказал он.

Категория: Молодёжная политика | Просмотров: 34 |
Всего комментариев: 0
avatar