Главная » 2017 » Май » 3 » В годовщину одесской трагедии дончане и одесситы вспомнили события трехлетней давности
08:13
В годовщину одесской трагедии дончане и одесситы вспомнили события трехлетней давности
Депутаты Народного Совета ДНР в третью годовщину одесской трагедии встретились в Донецке с участниками одесского «Антимайдана». Активисты рассказали парламентариям о кровавых событиях 2 мая 2014-го.
Встреча проходила в одном из столичных административных зданий в рамках расширенного заседания Комитета Народного Совета по внешней политике, международным связям, информационной политике и информационным технологиям. В мероприятии также принял участие глава парламентской фракции «Донецкая Республика» Александр Костенко и пятеро активистов одесского «Антимайдана», которые три года назад стали очевидцами трагедии.
«Факты и вещественные доказательства постоянно исчезают, свидетелей со стороны пострадавших не допрашивают. Все это доказывает, что Украина саботирует расследование», — рассказал один из участников одесского сопротивления Михаил Долгов.
По окончании встречи все собравшиеся почтили минутой молчания память жертв одесской трагедии.
Ранее в память о трагических событиях в Одессе 2 мая 2014-го в столичном кинотеатре имени Т. Г. Шевченко в центре столицы ДНР состоялся показ документального фильма-расследования российского журналиста Аркадия Мамонтова «Одесса. Три года…». Кроме того, по всей Республики прошла памятная акция.
Напомним, что 2 мая 2014 года в Одессе активисты «Правого сектора» и так называемой «самообороны майдана» сожгли палаточный городок на Куликовом Поле, где одесситы собирали подписи за референдум о федерализации Украины и статусе русского языка. Тогда сторонники движения «Антимайдан» укрылись в Доме профсоюзов, но радикалы окружили здание и подожгли его. В трагедии погибли 48 человек. Виновные до сих пор так и не понесли наказания, а потерпевшие оказались на скамье подсудимых.
Категория: Официально | Просмотров: 40 |
Всего комментариев: 0
avatar