Главная » 2021 » Август » 2 » В копилку знаний по противопожарной безопасности
15:35
В копилку знаний по противопожарной безопасности

К числу самых распространенных первичных средств пожаротушения можно отнести огнетушитель.

А знаете ли вы, что:

  • первые огнетушители появились еще в первой четверти XVIII века? В 1715 году немецкий изобретатель Захария Грейл запатентовал устройство, представляющее собой бочку из крепкого дерева, заполненную двадцатью литрами воды. К сосуду прикреплялся фитиль и емкость с порохом. Огнегаситель кидали в очаг возгорания, где взрывался, тем самым туша пожар. А в начале XIX века англичанин Джордж Мэнби изобрел огнетушитель в том виде, какой мы видим и в наши дни. Его устройство представляло собой медный сосуд, заполненный химическим порошком под большим давлением;
  • для преодоления различных препятствий борцы с огнем носят много оборудования. Пожарными топорами храбрые спасатели прорубают обвалившиеся балки и доски, для удобства этот инструмент крепится к поясу. Пожарные веревки и веревочные лестницы, кобура и карабин позволяют взобраться в труднодоступные места, вытащить людей, животных и вещи.

Каждый факт по-своему интересен. Но давайте все вместе в период особого противопожарного режима больше думать о мерах безопасности, соблюдении элементарных правил осторожного обращения с огнем и тогда нам и нашим доблестным пожарным не придется прибегать к помощи выше упомятутого «огнезащитника».

Просмотров: 61 |
Всего комментариев: 0
avatar